Белореченские подростки подкладывали камни на рельсы

На станции Озерница в Белореченске 26 июня около 16 часов подростки развлекались тем, что складывали камни на железнодорожные рельсы и смотрели, что произойдет, когда они попадут под колеса поезда. Детей заметили сотрудники РЖД, но установить их личности не удалось, поэтому и привлечь их или родителей к ответственности невозможно.

По словам инспектора ПДН линейного отделения полиции станции Зуевка Марины Сухаревой, на станции Озерница местные подростки подкладывали камни на рельсы, когда через станцию проходил пассажирский поезд.

«Мальчишкам от 10 до 15 лет было интересно, что произойдет, когда поезд наедет на камень. Возможно, никто им не объяснил, что поступая таким образом, они могут травмировать себя и спровоцировать аварию на железной дороге. В Кировской области в этом году много случаев  шалости детей на железной дороге. Весной пришлось остановить поезд из-за снеговика, который дети слепили прямо на рельсах», – рассказала Марина Сергеевна.

Кроме этого, по словам инспектора, подростки вечером бегали по станции, нажимали кнопки семафоров, включали громкую связь и кричали, мешая работать сотрудникам станции.

Это не первый случай беззаботного поведения людей на железной дороге. Как нам стало известно, в конце июня на переезде в Омутнинске экстренно остановился ночной поезд, следовавший в Киров. В железнодорожной колее лежал пьяный 50-летний мужчина, который шел домой, упал и уснул. Машинист предпринял экстренное торможение, и мужчине повезло, что он отделался синяком.

Сотрудники железной дороги и транспортной полиции напоминают, что нельзя проходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от рельса. Нужно помнить, что поезд является источником повышенной опасности, и несоблюдение мер безопасности может привести к трагедии. Родителям необходимо объяснить детям правила поведения на железной дороге.

Фото с сайта: img0.liveinternet.ru

4 Responses to "Белореченские подростки подкладывали камни на рельсы"

  1. наталья   05.07.2012 at 17:41

    Идиоты,и родители тоже!

    Ответить
  2. Дядя Паша   05.07.2012 at 22:12

    Верно говоришь…А такие шалости – это ведь ,по сути дела ,диверсия

    Ответить
  3. neonics   06.07.2012 at 00:28

    А что вы хотели, это же Белореченск, 30% нормального населения, а все остальные – пьяницы… Какие родители такие и дети…

    Ответить
  4. Alexander   06.07.2012 at 00:41

    Кроме того там жутко! Вечные сборища пьяной молодежи! Толком нет освещения! Зал ожидания закрыт хотя по расписанию должен работать! Там нет даже нашей доблестной полиции!!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован