В Афанасьево перевернулся грузовик с водкой

Сегодня, 4 июля, около 8 ч. утра под п.Афанасьевом произошло очередное происшествие с большегрузом. Правда, на этот раз небывалое.

На печально знаменитом среди проезжающих по трассе Киров-Пермь Ичетовкинском угоре с автодороги слетела фура. Да непростая. Автомобиль Вольво с ленинградскими номерами вез специфический груз.

О происшествии в полицию сообщил сам водитель (у него травмирована нога). Наряд ГИБДД к месту ДТП прибыл уже через 5 минут. Дорожные инспекторы, хоть и были предупреждены о характере груза, все же были поражены сильным запахом, стоящим возле автомобиля. Вольво вез водку.
Тент прицепа, хоть и остался цел, но, похоже, при опрокидывании фуры часть груза все же разбилась.

Афанасьевская полиция организовала охрану. Правда, еще не было случаев, чтобы местное население пользовалось грузами потерпевших аварию грузовиков, как в юмореске Николая Лукинского, в которой вся деревня специально подпиливала опоры моста. Но это не избавляет полицию от забот. Начальник полиции Алексей Макаров намерен организовать перегрузку водку лишь только придет машина владельца груза. Также нужен кран, чтобы поднять пострадавшую фуру.

Все эти расходы, понятно, лягут на незадачливую транспортную компанию. Понятно, что груз и автомобиль наверняка застрахованы. Но им придется еще возмещать и затраты с потерями местных связистов. При аварии была сломана опора и порван кабель связи. Благо что абонентов на той линии немного.

afanasyevo.ucoz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован