СМИ: в мятежном Демьяново дагестанцы обстреливают ОМОН (ВИДЕО)

В мятежном Демьяново Кировской области, судя по всему, до замирения еще очень далеко – там, по сведениям блогеров, группа дагестанцев обстреляла ОМОН, выставленный у въезда в поселок.

В интернете появилось видео, на котором якобы запечатлен эпизод перестрелки группы дагестанцев с бойцами ОМОНа во время инцидента в поселке Демьяново Кировской области, где властям с трудом удалось предотвратить резню на межнациональной почве.

Массовая драка с применением оружия была остановлена силовиками в Демьяново 22 июня. Поводом для конфликта стала стычка 20 июня между дагестанцем – владельцем пилорамы и двумя местными жителями. Через два дня из Коми на нескольких легковушках примчались около сорока соплеменников хозяина пилорамы, чтобы «разобраться» с местными. Около 60 местных жителей готовы были дать бой пришлым, однако в дело успели вмешаться полицейские, предотвратив кровопролитие.

По поручению губернатора Кировской области Никиты Белых был создан оперативный штаб для контроля над ситуацией в Демьяново, в который вошли руководители местных силовых структур. В поселке был введен комендантский час и запрещена продажа алкоголя.

Однако, по утверждению блогера, выложившего ролик, до «замирения» в Демьяново еще далеко. По информации автора видео, в Демьяново, на въезде в поселок неизвестные обстреляли пост временной оперативной группировки, введенной в поселок после предотвращенного побоища. «

Инцидент произошел в лесном массиве в результате боестолкновения с членами незаконных вооруженных формирований. В результате один сотрудник получил сквозное ранение правого плеча, ему оказана медицинская помощь», – сообщает блогер. Видеозапись, выложенная в подтверждение этой информации, датирована 2 июля 2012 года.

piter.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован