Совет федерации просит прокурора проверить переписку Навального с Белых

В своем блоге хакер Hell выложил якобы добытый им после взлома почтового ящика Алексея Навального документ. Член Совета федерации Руслан Гаттаров подготовил запрос Юрию Чайке, в котором просит проверить подлинность этого документа и описанных в нем событий, сообщил сам сенатор в интервью «Русской службе новостей».

«Я хочу, чтобы Генпрокуратура наложила события, которые есть в переписке между губернатором Кировской области и его экс-советником, на существующие события и посмотрела: были ли те коррупционные вещи, о которых говорится в этих документах. И если это есть, нужно заводить соответствующие уголовные дела и этих людей наказывать», – подчеркнул он.

Если прокуратура сообщит Р.Гаттарову, что опубликованная переписка Навального с Белых – подделка, сенатор сам опубликует ее опровержение, пообещал он.

Хакер Hell утверждает, что оппозиционер и губернатор Кировской области замешаны в громких коррупционных махинациях со спиртоводочным заводом. Кроме того, хакер заявляет, что участницей скандала является Мария Гайдар, которая с 2009 по 2011 год занимала должности советника, и.о. замгубернатора и зампреда правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития.

РСН

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован