48 заводских семей получат ключи от новых квартир в июле

Завершилась реконструкция здания бывшего заводского общежития №1 по улице 30 лет Победы в многоквартирный дом. Имена будущих жильцов станут известны накануне Дня металлурга.

Сергей Курков, директор по социальным вопросам ЗАО «ОМЗ», рассказал, что пока идет предварительное согласование кандидатур. Руководство цехов, представители заводского профсоюза и актива Совета молодежи вносят свои предложения.

В доме будет 16 трехкомнатных, 16 двухкомнатных и 16 однокомнатных квартир – всего 48. Они готовы, но останутся в черновой отделке до переезда хозяев. «Когда перестраивали общежитие стройтреста, квартиры сдали под ключ, но затраты не оправдались, – пояснил Сергей Юрьевич. – Жильцы стали делать косметические ремонты по своему вкусу, менять сантехнику. В этот раз у людей будет возможность сразу обустроить жилье по душе».

Одно из условий получения квартиры – дальнейшая работа на заводе как минимум 5 лет. Жильцы выплатят ЗАО «ОМЗ» стоимость нового жилья, схему пока прорабатывают. Рассматривается возможность оплаты материнским капиталом и другими средствами государственной поддержки семей.

Чтобы обеспечить заводчан новыми квартирами, руководство ЗАО «ОМЗ» вложило немало средств в реконструкцию. Все работы шли с осени прошлого года. Сергей Курков рассказал, что в здании полностью заменили все системы обеспечения, включая электрооборудование, отремонтировали крышу, забетонировали дорогу вокруг здания. Руководитель отметил качество работы строителей – специалистов омутнинского стройтреста. Что касается благоустройства территории, осталось сделать автостоянку. Ее планируется разместить рядом с домом на месте киосков и торговых павильонов. Детская площадка уже есть – во дворе соседней пятиэтажки.

«Я понимаю, что этого недостаточно, чтобы обеспечить жильем заводчан, но это шаг вперед, – подчеркнул Сергей Курков. – Рассчитываю, что проблему удастся решить за счет нового микрорайона по улице Свободы. Администрация города закончила межевание, в будущем омутнинцы, в том числе работники ЗАО «ОМЗ», смогут построить там дома». По проекту, это будет благоустроенный микрорайон, с газо- и водоснабжением, канализацией, спортплощадками и магазинами.

Реконструкция бывшего общежития №1 стала вторым по счету жилищным проектом Омутнинского металлургического завода в последнее десятилетие. В 2007 году металлурги получили 48 квартир в перестроенном общежитии стройтреста по улице Коковихина.

13 Responses to "48 заводских семей получат ключи от новых квартир в июле"

  1. mediator   02.07.2012 at 15:13

    “.. омутнинцы, в том числе работники ЗАО «ОМЗ», смогут построить там дома ” , – сказал Сергей и криво усмехнулся .

    Ответить
  2. ИванИванович   02.07.2012 at 18:21

    интересно, кто же из заводчан стал счастливчиком? а насчет выплаты стоимости нового жилья за 5 лет-это круто!!!! вот так ИПОТЕКА…

    Ответить
  3. Дядя Федор   02.07.2012 at 19:52

    Лизнули так лизнули, а что не написали как из общаги этой зимой жильцов выкидывали.

    Ответить
  4. очевидец   02.07.2012 at 20:37

    чего же вы, уважаемые вести, не пишите, что в списке будет половина известных фамилий и детей начальников? А вторая половина из большого списка, не дождавшиеся жилья, поувольняется нахрен, сразу опосля праздника

    Ответить
    • Виктория Ушакова   02.07.2012 at 22:20

      Если у вас есть этот список, пожалуйста, предоставьте его нам для статьи. Или же мы можем взять у вас интервью, расскажете и про расселение, и про известные фамилии и так далее. Телефон редакции 2-42-25, ждем вашего звонка.

      Ответить
  5. саня-ваня   02.07.2012 at 20:41

    Стесняюсь спросить, получит ли квартирку побольше начальник отдела труда? Слыхали, что ему в квартирке по Коковихина тесновато стало

    Ответить
  6. neonics   03.07.2012 at 01:01

    А почему бы не подарить квртиру специалистам ЗАО “ОМЗ”. Завод и так на них нехило за 5 лет заработет? Капиталисты хреновы… Лишь бы себе в карман больше запихнуть, ну ничего придет еще наше время, время”быдло”. Поверьте, ВЫ, – Курковы и Волосковы, будете первые в списке на “раскулачивание”…

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   03.07.2012 at 07:06

      да просто народ начал комнаты приватизировать и волос решил заработать на этом и за одним избавится от балласта

      Ответить
    • Дядя Паша   03.07.2012 at 18:02

      Увы и ах,но это не так.Они свалят за бугор и их не достать будет.А под раскулачивание попадут простые смертные,у кого на пару квадратных метров жилья побольше или лишний телевизор или стиральная машина в квартире.Уверяю вас.История уже это проходила.

      Ответить
  7. бывший металлург   03.07.2012 at 16:40

    Сегодня у Куркова день рождения. С Днём рождения Сергей Юрьевич!Здоровья, упехов, хорошего настроения!Остальное купиться!

    Ответить
    • Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   03.07.2012 at 18:03

      Хорошо лизнул! Надеешься, что квартирка отвалится?

      Ответить
  8. бывший металлург   04.07.2012 at 13:13

    Уже. Из неё и строчу..

    Ответить
    • паша_м   04.07.2012 at 17:47

      как к металлургу и бывшему у меня претензий нет, а насчёт, один строчил и наворовал, – так это серьезно, – Белыха упросят в ОТСТАВКУ мужи ГОСУДАРСТВенные и сегодня и ОЧЕНЬ.. от сумы и от тюрьмы не зарекайся, и “сколько правды в глазах государственных шлюх”

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован