Налог на имущество вырос в 8 раз

Квитанции для оплаты уже начали рассылать кировчанам.

Стоимость квартир, ям и гаражей, из которой высчитывается налог на имущество, впервые за12 лет увеличили. В 2011 году она выросла более чем в 8 раз. Если раньше кировчане чаще всего платили за квартиру менее 100 рублей, то теперь сумма налога будет составлять несколько тысяч, – рассказала начальник отдела камеральных проверок кировской налоговой службы Екатерина Прозорова.

— На сегодняшний момент инвентаризационная оценка увеличилась по коэффициенту в 8,22 раза, – сообщила Прозорова «Эхо Москвы» в Кирове. – Смотрите сами, какое существенное это будет увеличение и начисление самого налога. Помимо этого еще изменились и ставки в зависимости от диапазона, то есть инвентаризационная оценка, которая будет до 300 тысяч рублей, ставка здесь будет составлять 0,1%, если от 300 до 500 тысяч рублей, то здесь ставка будет составлять 0,11% и, соответственно, если оценка будет составлять свыше 500 тысяч рублей, ставка составит 0,31%.

Квитанции для оплаты уже начали рассылать кировчанам. В них, помимо налога на имущество, указаны суммы транспортного и земельного налогов.

bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Налог на имущество вырос в 8 раз"

  1. паша_м   21.06.2012 at 07:04

    картинка Репина “ПРИПЛыЛИ” маслЯно и массово, и вспомнил про “Бурлаки на Волге” – так это было в сказке, щас КРУТО по-другому, и народ всю рассею на горбе тащИт и заметьте, простой народ и с “европейскими зарплатами”, а скоро и квитки за июнь и 1 сентября от коммуналки и дожить бы до 1 января 2013 и метром с квадрата рублем по хребту люду – чай не переломится, – люди не те фискалом дубасят, ну просто с жира чтоль бесимсЯ…

    Ответить
  2. wombat   21.06.2012 at 08:46

    Значит за гараж я буду платить теперь 8 рублей. Хотя заказное письмо с квитанцией все-же дороже 10 рублей стоит.

    Ну теперь Пенсионеры из центра Москвы сами хаты отдадут.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован