Дом на Северной,60 треснул и подлежит немедленному расселению

В воскресенье, 3 июня аварийный дом № 60 по Северной треснул и стена, выходящая на магазин, начала отходить. В щели хлынули дождевые потоки. Сегодня комиссия, состоящая из представителей управляющей компании, администрации, МЧС и отдела архитектуры осмотрела несущие конструкции здания. По мнению директора ООО «Жилищные услуги» Виталия Солтыса, дом нужно расселить за 6-8 часов.

Старшая по дому Наталья Краева была на работе, когда ей позвонили и сообщили, что в подъезде протекает потолок по всем стыкам. Жители весь вечер убирали воду, подставляя под струю ведра и тазики. Наталья Анатольевна позвонила в МЧС. Уже вечером в доме побывал Виталий Солтыс. Сегодня утром члены комиссии осмотрели здание. Специалисты считают, что из-за того, что треснул фундамент, дом начал двигаться, и если его немедленно не укрепить, он может рухнуть в любой момент.

По мнению Виталия Михайловича, дом нужно расселять немедленно в здание бывшей школы №9. Но пока администрация будет решать, как поступить с жителями, нужно укрепить его металлическими стяжками между этажами. Если этого не сделать, Виталий Солтыс не гарантирует, что в ближайшее время дом не сложится как карточный. Тогда уже придется доставать людей из-под завалов. Директор «Жилищных услуг» не гарантирует, что дом простоит еще одну зиму.

Виталий Михайлович обратился к корреспонденту «ОВ+» за помощью, чтобы убедить людей допустить рабочих в квартиры, для проведения аварийных работ. Вместе с главным инженером Виктором Наговицыным и мастером Юрием Потемкиным мы попытались пройтись по квартирам. В тех квартирах, где их обитатели были дома, нам не отказали в допуске рабочих. К сожалению, пара квартир в доме совсем не обитаемы, а в нескольких квартирах были только дети. Старшая по дому Наталья Краева обещала поговорить с остальными жильцами.

В прошлом году, на стяжку этого дома были выделены деньги, но многие жильцы не желали пускать рабочих в квартиры. Один из жителей дома, Валерий, не пустил рабочих потому что, как он считает, металлические конструкции обезобразили бы квартиру, а болты, которыми скрепляли доски, промерзали бы насквозь. Прослушав на этот раз доводы главного инженера, мужчина согласился пустить рабочих, для укрепления квартиры.

По данным администрации города на 2012 год в Омутнинске признаны аварийными два дома: № 60, ул. Северная и №2 по ул. Свободы. Эти дома включили в программу переселения из аварийного жилья на этот год. Программу планируется финансировать за счет средств Фонда реформирования ЖКХ областного и местного бюджетов. Но так как строительство муниципального жилья в настоящее время в городе не ведется, переселение планируется только посредством приобретения квартир у застройщиков. Дом №60 по ул Северной запланирован к переселению в этом году, при условии участия в областной программе.

«ОВ+» неоднократно писала о судьбе этого злополучного дома, но видимо нужно было дождать, чтобы он стал рассыпаться, для того, чтобы чиновники стали что-то предпринимать. Мы будем следить за развитием ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

38 Responses to "Дом на Северной,60 треснул и подлежит немедленному расселению"

  1. НКВД   04.06.2012 at 13:02

    “В Америке выбирают всех: прокуроров, судей, по­лицейских. Причём, выбрав, затем уважают и слушаются собственную власть.” (Владимир Друженьков).

    “Омутнинск должен быть благоустроенным, можно сказать, процветающим, и безопасным для проживания.” (Сергей Баландин).

    “По какому поводу вы меня снимаете? У вас разрешение на съемку есть?” (Виктор Наговицин).

    Дотянули, б…ди.

    Ответить
  2. оксана   04.06.2012 at 13:33

    Более того,администрация отчитываются в Киров,что кап.ремонт на 400тыс.руб,сделан полностью.Анна Шнейдер выложите пожалуйста отписку Кировского правительства на сайт.

    Ответить
  3. НКВД   04.06.2012 at 13:39

    Советская Россия и коррупция

    Появление большого количества чиновников в советском государстве предвещало перестройку в жизни, которую они и контролировали.

    Почувствовав силу, госслужащие стали слишком часто превышать свои полномочия для своей же выгоды. В 1918 году большевики составили декрет о взяточничестве, в котором предусматривалось пятилетнее тюремное заключение вместе с конфискацией имущества. В 1922 году взятка, как преступление, каралась расстрелом.

    При “военном коммунизме” деньги практически отсутствовали, но при процветании предпринимательской деятельности, коррупция снова стала процветать. Все пойманные на взятках чиновники, по указаниям Железного Феликса, без следствия и суда приговаривались к расстрелу. Таким образом, в течение года Джержинский сумел навести порядок.

    Взятками считались любые подарки, работа более чем в двух организациях и т.д. В 1929 году взятки появились и в деревнях. Так Верховный суд решил, что все угощения в любом виде понимались как взятки и подлежали квалификации.

    По мере возникновения социализма в СССР коррупция постепенно исчезает. В 1957 году, выпущенная брошюра для юристов, гласила, что взяточничество стало относительно редким явлением.

    http://www.ruscorruption.ru/history/10-sovetskaya-rossiya-i-korrupciya.html

    Ответить
    • 777   04.06.2012 at 14:28

      И позлословить то нечего..

      Ответить
    • web   04.06.2012 at 14:31

      Бл..ть,где нам то взять Железного Феликса,чтобы с Омута начал порядок наводить?!

      Ответить
  4. спец   04.06.2012 at 13:43

    Интересно теперь что будет выкрикивать на сайте г-н НогоВицин?!Квартиры не давать этим дебилам и олегофренам?!Что хотят 9 школой отделаться,да там ещё хуже,такая же.Не сегодня так завтра тоже развалится.Действительно дотянули!!!!!!!!!!!!!!!!Кто ответственность на себя сейчас возьмёт???

    Ответить
    • наталья   04.06.2012 at 14:29

      А ответственность на себя никто брать не хочет,все в голос закричали! а не поедут жильцы в 9 школу,и что тогда? Хорошо дадут ещё стяжку поставить,толку то,вся фанера и балки давно сгнили,сами работники жкх (адс),когда приехали вечером, сказали что не было бы этой стяжки то выпала бы одна стена,а стяжка потянет за собой весь дом! КОРЧЕ ЕЩЁ ОДНОГО ВЕТРАИЛИ ДОЖДЯ МЫ НЕ ПЕРЕЖИВЁМ,скорей всего!

      Ответить
      • web   04.06.2012 at 14:34

        Наталья предложи сейчас им всем с вами жильцами хатами поменяться!Раз ответственность никто не берёт,или в админиСРАЦию заезжайте!

        Ответить
        • наталья   04.06.2012 at 14:41

          Действительно почему в 9 школу? а не в администрацию?

          Ответить
    • работяга   04.06.2012 at 14:38

      На износ ребята работают!!! а если в самом деле ёб,,,,ся,кто виноват будет,и не дай бог жертвы будут? это ж тогда все наши чиновники полетят!

      Ответить
      • спец   04.06.2012 at 14:45

        Что-то я сомневаюсь,что они полетят…

        Ответить
  5. соседушка   04.06.2012 at 14:25

    Наговицина отрывате от реальных дел-шлак, песок на ул. Новую завезён. Площадка разровнена. Лето и значит строительный сезон короткие. Надо успеть выстроить очередной магази-3 или 4 по счёту. Северную 60-на болты. стяжки, скотч. Это не магазин-оно выдержит.Да и вааще Гл. инженеру Услуг, Директору ООо Артстроя и ещё нескольких околоЖКХовских фирмочек не до мелочей. Благо местные власти любяд “незаменимого” трудоголика и спеца. Всё же успевае родимый.По 40 оплачиваемых часов в сутки работает чел.

    Ответить
    • наталья   04.06.2012 at 14:32

      А про скотч КРУТО!!! они предлагали обвязать дом круго трубой дм 22,дак уж лутше на СКОТЧ!!! дёшего и сердито!

      Ответить
  6. Дядя Паша   04.06.2012 at 14:37

    Неужели нельзя новый дом построить?Древесина есть в районе,да и прочих стройматериалов немало…Здесь есть какой-то злой умысел,коль не сдвигается всё с мёртвой точки.

    Ответить
  7. web   04.06.2012 at 14:40

    Аварийные дома им несут золотые яйца!Вот сделали кап.ремонт на 50тыс.рубликов,а отчитались за 400тыс,рубликов.Дядя Паша вникаешь ты в ситуацию?Вопрос,где остальные рублики?

    Ответить
  8. Дядя Паша   04.06.2012 at 14:42

    Самому об этом знакомо…Ведь требовали же с меня как-то какие-то непонятные 6 тыс с хвостиком за какое-то непонятное содержание жилья.А ведь схема заведомо мошенническая.Так и тут также всё.

    Ответить
    • web   04.06.2012 at 14:49

      А прикинь Дядя Паша сколько домов по городу таких,вот и думай откуда у них магазинов столько!!!Все в трудах.И все в завязке!!!

      Ответить
      • mediator   04.06.2012 at 14:53

        “По данным администрации города на 2012 год в Омутнинске признаны аварийными два дома: № 60, ул. Северная и №2 по ул. Свободы.”

        Ответить
  9. Дядя Паша   04.06.2012 at 14:50

    Это верно…А ведь люди платят многие…Получаются деньги из воздуха.

    Ответить
  10. web   04.06.2012 at 14:56

    Сейчас Юрика-мастака сделают крайним,он и понесёт наказание в места не столь отдалённые,в прошлый раз ему Постуханов штрафу дал,а сейчас и срок до кучи получит-хреново стягивал дом!!!Скотыч не применил в стяжку,не обматал домик гнилой.ДАА,во как кошки серут,аж дом по швам трящщщитт

    Ответить
  11. Полуторка   04.06.2012 at 15:05

    Возможно рассмотреть переселение граждан в общежитие гп Восточный, возможно это самый оперативный,безболезненный и реальный вариант. Продумать какие неудобства для переселенцев компенсировать силами района -(проезд,школы,детсад,гарантии возвращения в город…и т.п.)…впрочем есть кому об этом думать согласно должностных обязанностей.

    Ответить
  12. Дядя Паша   04.06.2012 at 15:09

    Я бы на их месте не поехал на Восточный.

    Ответить
  13. Полуторка   04.06.2012 at 15:11

    Это лишь один из вариантов, возможно есть что-то более приемлемое.

    Ответить
  14. Серж   04.06.2012 at 15:14

    Пусть Вицин и те кто в завязке,к Матрохе идут в 2смены пахать,чтобы домик достроить и выкупить квартиры,что бы не повадно было всех грязью поливать на сайте!!!

    Ответить
    • АНТОН   04.06.2012 at 16:58

      В натуре что проблем больше нет чем Северная 60? В газете больше не о чем? Всё уже и так знаем где унитазов нет, где бухают, где детская площадка, где канал. колодец открыт, где стяжки. Вся газета построена на них что ли? Проблем нет больше?Если честно надоело. Да и мелко всё это. Вот скоро чиновники грандиозный бал устраивают в честь дня р-на 12.06.2012года. Говорят будет бал, танцевать будут Замы с супругами показательно, уже месяц репетируют. ожидается до 200 чел. приглашённых. Заснимите танцпол.

      Ответить
      • Серж   04.06.2012 at 18:41

        Это что в место “Марша миллионов”,они дискотеку устроят?Что то не очень охота смотреть,как они сокращаться будут.Как бы публичная казнь,вот это другое.

        Ответить
        • работяга   05.06.2012 at 08:27

          Фу даже смотреть не буду,понимаю заводские семьи выступали!Отстояли смену и выступали,за них и порадоватся можно было,а эти что,для города НОЛЬ сделали и туда же!

          Ответить
          • спец   05.06.2012 at 08:30

            Так говорили же на форуме,что “наши” любят петь и плясать,потому что больше ничего не умеют!

            Ответить
      • паша_м   04.06.2012 at 19:05

        Прибавим “ожидается до 200 чел. приглашённых” к “В Кировской области почти 30 тысяч хронических алкоголиков” и получим первое алкоголь место в области..

        http://vkirove.ru/news/2012/06/04/259103.html

        А, марш миллионов до них опосля дойдёт, и спросит – где миллионы, и не поверят, что их НЕТ, и конец уже плачем…, и однако, а ЧО фильма так быстро кончилась, а дЕньга платил..

        Ответить
      • наталья   05.06.2012 at 08:20

        Слушай,а тебе позлословить больше не о чем,какие на х,,ен пляски,им что больше занятся не чем,месяц они репетируют!!!Правильно у них всё в шоколаде,что им не плясать,устали бедные “ДУМУ ДУМАТЬ”,решили с супругами в пляс ударится,лутше бы деньги на дороги выбивали,дак нет они плясать надумали!

        Ответить
      • web   05.06.2012 at 20:03

        Антонушка,ты случаем не с Булундиным в паре танцуешь?

        Ответить
  15. mediator   04.06.2012 at 15:30

    Переселять в нежилое помещение школы № 9 нельзя .В городе маневренный фонд вообще есть ?

    Ответить
    • Серж   05.06.2012 at 08:32

      Всё у них пропито и проеб..о!Одни таНЦИ остались!

      Ответить
  16. Серж   05.06.2012 at 08:35

    Да,кстати,куда вас переселяют Наталья?Какая ваша дальнейшая судьба?

    Ответить
    • наталья   05.06.2012 at 08:59

      Не знаем пока,Наши чиновники со вчерашнего дня думу думают,мир спасают!

      Ответить
  17. Серж   05.06.2012 at 09:02

    Свои жопы они сейчас спасают,каждый от себя теперь отгребает!И что ничего не решили?

    Ответить
  18. mediator   09.06.2012 at 19:28

    Партия реальных дел :
    “Собственников квартир обяжут платить за капремонт ежемесячно”
    http://news.mail.ru/politics/9225182/?frommail=1

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован