В заброшенном доме беспризорная собака вывела щенков

В Омутнинске дворняга, у которой нет хозяина уже почти полгода, вывела трех щенков. Собака самостоятельно разыскивает корм своему трехмесячному потомству и приносит его в зубах. Скоро щенки вырастут и пополнят стаю беспризорных собак.

Собачья семья живет в одном из домов на улице Герцена, напротив дома №13. По словам соседей, еще осенью в этом доме горел свет, там жил пенсионер, хозяин собаки. Потом мужчина куда-то пропал. Это люди определили по не чищенным дорожкам зимой, а его собака так и продолжала жить в дворовых постройках, добывая корм себе у добрых людей. Весной у дворняги родились щенки, которые уже подросли и начинают выбегать из гнезда. Щенки, воспитанные одной матерью, сторонятся людей, а она бегает по помойкам в поисках корма.

Одна из жительниц соседней многоэтажки, Ирина, рассказывает, что однажды дала этой собаке булку, но она не стала ее есть, а понесла щенкам. Позднее женщина еще несколько раз видела, как та носила в зубах съестное, найденное в мусорных баках. Женщине жаль щенков, но взять к себе она никого не может, у нее уже есть собака. Может быть, среди читателей газеты найдется добрый человек, который приютит какого-нибудь из щенков, чтобы животные не пополнили армию беспризорных псов, которые пугают жителей близлежащих домов.

3 Responses to "В заброшенном доме беспризорная собака вывела щенков"

  1. Желтый полосатик   2012-06-01 at 08:03

    Кабы они не взяли…наоборот рады выкинуть, жалко животных, надо бы людей выгнать всех так же, их не жалко нисколько

    Ответить
  2. Дядя Паша   2012-06-01 at 12:28

    Этих щенков не так-то просто будет взять.Собака-мать наверно встанет на защиту,что небезопасно…А куда делся тот хозяин дома? Жив ли он? Полагаю участковый должен быть в курсе.

    Ответить
  3. Дядя Паша   2012-06-01 at 19:08

    …и не просто должен,а обязан…Куда человек делся? О собаках переживаем,а про человека забыли…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован