Почетным жителем района станет пенсионер или главный бухгалтер

На заседании районной Думы, которая состоится 31 мая, депутаты тайным голосованием выберут одного из кандидатов в почетные жители района. Прежде народные избранники просто утверждали выдвинутую кандидатуру, а в этот раз им предстоит оценить заслуги перед малой родиной Валентины Одношевиной и Ивана Бабинцева.

Вносить кандидатуры на присвоение звания почетного жителя могут общественные объединения, организации, муниципалитеты, а также глава района. Валентину Одношевину, депутата нескольких созывов и главного бухгалтера в ЗАО “ОМЗ”, выдвинул завод. Кандидатуру Ивана Бабинцева предложили представители КПРФ в Омутнинске. Иван Кириллович – пенсионер, он много лет проработал председателем райисполкома.

Чтобы определить, кто из них станет почетным жителем района, нужно как минимум девять голосов депутатов. По мнению заведующего орготделом Виктора Выжанова, может так случиться, что ни одна из кандидатур не пройдет, если ни за них проголосует, к примеру, только семь депутатов. По информации депутата Александра Тестоедова, представителя независимой депутатской группы, обе кандидатуры были озвучены депутатам только на Совете Думы 29 мая, за два дня до голосования.

Депутат Сергей Секретарев считает, что, выбирая кандидатов в почетные жители района, необходимо было спросить мнение народы, обсудить выдвинутые кандидатуры в прессе, а потом утверждать того человека, кто оказался наиболее достоин. Сегодняшний порядок голосования Сергей Анатольевич считает неэтичным. “Что сказать человеку, которого не выбрали – “извини, друг, ты оказался не очень достойным для такого высокого звания”?”, – говорит Сергей Анатольевич .

По информации орготдела администрации района, звание почетного жителя района впервые начали присуждать в 2009 году. Это был юбилейный год для района, и такое звание сразу получили два человека: врач Борис Рудиков и бывший директор завода Алексей Петренко. В 2010 году почетным жителем района стал Генеральный директор ЗАО «ОМЗ» Александр Волосков. Осенью прошлого года такое звание получил заслуженный артист, гармонист Анатолий Сланчев.

Фото депутата с сайта: municipal.ako.kirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 Responses to "Почетным жителем района станет пенсионер или главный бухгалтер"

  1. паша_м   29.05.2012 at 20:25

    “обе кандидатуры были озвучены депутатам только на Совете Думы 29 мая, за два дня до голосования.” – очередной бардак ЕдРосовский.., всё хотят опередить, обмануть и кого, – народ…

    Скажу так, примерно знаком с Иваном Кирилловичем с года так 70 прошлого столетия, хотя кухонные разговоры против линии партии и родители не партийцы, – НО лично я за него, за его долголетие и верность ПРАВДЕ…, а насчёт “Играй Гармонь Осенью прошлого года такое звание получил заслуженный артист, гармонист Анатолий Сланчев.” – так ПИЛ и пел на свадьбах за скомороха и бит был за фальш в 90-е, пришлось бок о бок работать…

    Рудиков и Петренко на работу пешком ходили и работников УВАЖАЛИ, в отличии от генера свадебного Волоского..

    Ответить
    • гр.Омут.   29.05.2012 at 21:02

      Паша! А знал его, а за кем у него дочери замужем? Может в курсе?

      Ответить
      • паша_м   29.05.2012 at 21:10

        уважаемый, лиц много, – вы о ком, об отцах… или детях..

        Ответить
        • гр.Омут.   29.05.2012 at 21:20

          Про Ивана Кириловича. За кем у него дочери замужем. Без наезда, просто много разговоров ходит. Позже…

          Ответить
          • паша_м   29.05.2012 at 21:40

            “Темой для написания картины послужила известная евангельская притча, рассказывающая, как после долгих скитаний в неуютном мире блудный сын вернулся с несбывшимися надеждами к покинутому им отцу. Этот рассказ привлекал многих художников еще задолго до Рембрандта.

            Рембрандт Ван Рейн. Возвращение блудного сына”

            вот..вот и я о том же. Позже…

            Ответить
            • гр.Омут.   30.05.2012 at 11:56

              я про то, что для города сделал бабинцев. Вытягивание беспутых зятевей на должности главная заслуга в получении звания почётного. Один мер чего стоит.

              Ответить
              • паша_м   30.05.2012 at 12:20

                “за его долголетие и верность ПРАВДЕ…”
                Вот что я сказал и не долюбливал я всегда партийцев в белом, тогда ещё, доме, и лично сдал комсомольский билет… был шум..

                А ПРАВДА, уважаемый и ВСЯ, в том времени осталась, где Бабинцев всю жизнь третьим секретарем…

                А, насчёт, нынешнего “благоустройства мороженных”, так времена уже грядут по стране и стройными рядами, и прокурор рядом….

                Ответить
                • ВОСТОК   30.05.2012 at 13:30

                  Прокурор то после Казино?

                  Ответить
              • 11111111   07.06.2012 at 09:24

                Разговоры нужно слушать умные, а не сарафанное радио. И прошу мою семью не оскорблять вашими домыслами, и не полоскать имя моего отца. Он был, есть и до самого своего конца останется настоящим КОММУНИСТОМ, а не перевертышем, как некоторые. И пусть он живет как можно дольше. А зять у него один, и работае он на заводе, а до этого работал учителем в школе. Ни к одному мэру, ни к главам всех администраций Омутнинского района моя семья ни имеет никакого отношения.Дочь И.К.

                Ответить
                • житель   07.06.2012 at 09:47

                  Это перевёртыши Паши М.Спекулянты 90х не обращайте внимания на шелуху. Кто знает Ив.Кир. тот никогда и ничему не поверит. Это неудачники 90 ПашиМ, грабившие людей в перестройку, травя и животы и сознание детей дешёвкой сейчас когда их жизнь вышвырнула на самое дно( натуральный полубомж) вмиг заделались пролетариями и народными глашатаями. Пустышка живущая сам с собой..Здоровья Ивану Кирилловичу!

                  Ответить
                  • creativ   07.06.2012 at 20:44

                    ООО..Паша М. прохиндей знатный!Дешевизна голимая. Пол Омута обувал вместе с такими же обормотами коммерсами в 90е.Сейчас философ-пролетарий большой любитель клея БФ и другой мультятины..

                    Ответить
                    • паша_м   08.06.2012 at 06:50

                      Я предлагал вам и ни куя не делавши, и год и два назад – слазьте с пАльма и пишите книгу об Омуте 90-х, а так бред от вас полный и от того вы и стоявши за дверьми моего ресторана, и не давши мне на лапку ни куя, и рот не ополоснувши… Пишите письма раДости полнее, и нам весело, за то что малость вниМАНИЯ…, и Ольгу Васильевну не забудьте..

                    • viva   08.06.2012 at 09:19

                      жителЮ и creativУ -респект и низкий поклон !

                • гр.Омут   07.06.2012 at 21:18

                  Знаем как ваш папа валеру из учителей в нач.цеха вывел не имеющего в этой отрасли ни малейшего понятия, да и икону на своё место пристроил и вывел в мэры.

                  Ответить
                  • 11111111   07.06.2012 at 23:46

                    Если вы так много знаете,и во всех отраслях большой специалист, то почему вам не предложить свою кандидатуру на пост того же мэра или главы администрации. Сейчас в стране демократия. Попробуйте, может получится. И тогда мы вас будем обсуждать, какой вы специалист. А отец мэром ни когда не был, и господина Иконникова В.В. на своё место не мог пристроить, потому, что ушел на пенсию ещё при Советской власти, а должность мэра появились намного позже. Вы то замуж нас с сестрой выдаете за Владимира Васильевича, то отец за весь город голосовал, когда выбирали мэра.

                    Ответить
                    • гр.Омут   08.06.2012 at 07:06

                      в досааф

  2. 777   30.05.2012 at 08:29

    Интересно что же для р-на сделала Валя Одношевина, гл.бухгалтер Акционерного общества? ЧТО???Понятно что большинство депутатов с завода и проголосуют корпаративно..Но..почему так то? Из пяти- А.Петренко с завода( достоин в Советсткое время на баленсе практичкски весь город, Детский отдых, ЖКХ, итд.Строились дома,инфраструктура за средства завода.
    Ну Волосков отдельная тема-все главы в настоящем садятся в кресло им..понятно всё-опять ОМЗ.
    И снова гл. бух. ОМЗ_? Она то за какие? Просто что с з-да? Сами бы себя не смешили? Кто завтра ? Цехов и челяди на з-де много.
    Почему бы Черемновой Л.В. не присвоить? Многие считают что достойнее то её и нет.

    Ответить
    • ВОСТОК   30.05.2012 at 13:31

      ПРОДАВЯТ ВАЛЮШУ.ДЕЛО ПРИНЦИПА!

      Ответить
    • паша_м   11.06.2012 at 18:24

      “Почему бы Черемновой Л.В. не присвоить? Многие считают что достойнее то её и нет.” – вы очередной…иль как…

      знатная бил@д и как еЁ подруга, и в СССР секса не было, – еЩЁ как было и нелюбовь и невласова и танцы голышом под сценой ДК, и Леха, будь живой, такого бы не допустил.., хотя хрень знает, убежал от жизни на хлеба сытные в ту же адмисрацию..

      Ответить
  3. gen   30.05.2012 at 08:39

    А, что простого рабочего из горячего цеха, нельзя было выдвинуть? Где местный Стаханов?

    Ответить
  4. 777   30.05.2012 at 09:06

    Стаханов бычил на страну а не на частника

    Ответить
  5. еклмн   07.06.2012 at 21:25

    все стахановцы у станков померли давно

    Ответить
  6. revisia   08.06.2012 at 08:52

    Однозначно Бабинцев И К давно должен был получить звание ПОЧЕТНОГО ЖИТЕЛЯ РАЙОНА . ТО что мы сегодня имеем в районе и пользуемся это и его заслуга.И сравнивать с каким -то бухгалтером Одношевиной тоже самое ,что сравнивать его …..с пальцем.

    Ответить
  7. viva   09.06.2012 at 14:35

    Так определились ли народные избранники с тем, КТО станет Почетным жителем Омутнинского района 12июня 2012года? …Информация потерялась.Осталось трое суток.

    Ответить
  8. 777   09.06.2012 at 15:03

    похоже всё кранты. Нового кандидата никто не подал. А с Одношевиной наверное бояться второй раз опростоволоситься.. может по тихому присвоят ей. без фанфар, комменариев..внесут запись и Валя забронзовеет втихаря..

    Ответить
  9. ИванИванович   09.06.2012 at 15:08

    про Черемнову Л.В. согласен, достойна, и заслуги перед районом есть реальные

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован