Многодетные мамы получат областной материнский капитал

Региональный материнский капитал единодушно одобрили депутаты Законодательного собрания 24 мая. Правительство области предложило учредить выплаты за третьего ребенка – 75 тысяч рублей, за четвертого – 125 тысяч рублей, за пятого и последующего – 200 тысяч рублей. Закон начнет действовать уже с 1 июля 2012 года, а деньги будут выдавать с 1 января 2013 года.

По словам зампреда правительства Дмитрия Матвеева, траты областного бюджета в 2012 году на региональный материнский капитал составят свыше 183 миллионов рублей. Обратиться за предоставлением денег можно будет только через полгода со дня рождения ребенка, то есть не ранее 1 января 2013 года. Капитал получат семьи, которые проживают в Кировской области больше одного года, и если у родителей нет судимости за преступления, совершенные в отношении детей.

По словам заместителя начальника отделения Пенсионного фонда в Омутнинске Александра Лопарева, у них есть сведения о тех, кто имеет право на получение материнского капитала. Фонд перечисляет им федеральные деньги, которые идут на погашение кредитов для покупки жилья, непосредственно продавцам жилья, средства на оплату учебы. По поводу регионального материнского капитала пока никаких документов к ним не поступало. Механизм этих выплат определит область, подробности станут известны через месяц.

Фото с сайта: livedv.ru/photo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Многодетные мамы получат областной материнский капитал"

  1. Larproz   28.05.2012 at 20:53

    А у меня трое детей и никаких выплат никогда не получала…поддерживать многодетные семьи можно и не при рождении детей!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован