Мужчина спас второклассника от собак на детской площадке

В понедельник 21 мая Данил Ичетовкин шел из школы домой по детской площадке у дома №24 по улице Воровского. Лай десятка собак испугал мальчика, и он залез на качели. Только вмешательство жителя соседнего дома спасло ребенка, и он смог пойти дальше.

То, что мимо этого дома страшно ходить из-за собак, знают многие жители города. В этом дворе к местным псам  присоединяются бездомные и те, что живут неподалеку. Собаки собираются в стаи и пугают окружающих, особенно тех, кто не может себя защитить. Животные оккупировали детскую площадку и сидят в песочнице вместо малышей.

Жители дома рассказывают, что собак подкармливают, однажды одна из женщин вынесла целую кастрюлю костей. Но почему-то псы от этого не становятся добрее, они бросаются на пожилых и детей, а еще на тех, кто ходит с палочками. В этот же день, когда мальчику пришлось залезть на качели, собаки облаяли во дворе ребенка на костылях, который шел вместе с папой, и пожилую женщину с палочкой. К счастью, обошлось без укусов.

Елена, жительница этого дома, постоянно встречает своего сына из школы, когда она дома. Но всегда быть с сыном она не может, поэтому она уже побывала во всех инстанциях, где, по ее мнению, могли бы оказать помощь. Она обращалась в администрацию города, в ООО «Жилищные услуги» и МУП ЖКХ «Благоустройство», которое занимается отловом собак. Там ей обещали поставить ловушки, но женщина их не видела. Тем временем собаки продолжают бегать по двору и пугать детей и взрослых. Вот и на другой день собаки в 5 утра начали будить весь дом лаем. Видимо, глава города Сергей Баландин, тоже проживающий здесь, не слышит этот лай, а то давно бы пошел навстречу просьбам других жителей своего дома и помог бы справиться с проблемой.

По словам врача-травматолога Александра Утемова с начала года в больницу обратилось около 50 человек, укушенных собаками, это примерно столько же, сколько в прошлом году. Длительность лечения зависит от тяжести укуса и может идти месяц. Человек, которого укусила собака, должен в течение трех месяцев делать прививки, а в некоторых случаях требуется лечение антибиотиками. Если лечение проводится амбулаторно, то все лекарства, кроме вакцины для прививки, приходится оплачивать пациенту.

11 Responses to "Мужчина спас второклассника от собак на детской площадке"

  1. Муся   2012-05-23 at 11:39

    У Баландина пластиковые окна. у них отличная шумоизоляция. так что ему собаки в принципе не мешают. а на счет укусов или облаять его – так у них ведь тоже политкорректность практикуется. Собака главу никогда не обидит

    Ответить
  2. Alex   2012-05-23 at 11:46

    Пока они его, этого Баландина, не цапнут за одно место, ничего никуда не сдвинется, ведь у него же денег нет ни на что, а по стоке не скинулись, вот и лечитесь у Утемова А.Г.

    Ответить
    • 777   2012-05-23 at 13:48

      Не рой яму другому, не желай зла..самого тяпнут и зарычишь..От того что тяпнут мэра собак не убавиться, или так спокойней и его и нас?Для досьижения результата таким способом пусть уж лучше Батухтина тяпнут..

      Ответить
      • Alex   2012-05-23 at 14:07

        Без разницы, лишь бы тех, кто за этот бардак отвечать должен, а не детей и сториков, да прохожих безвинных

        Ответить
  3. Дядя Паша   2012-05-23 at 17:48

    Чё,что за власть такая,что даже с собаками справиться не может…Недоумению моему нет предела.

    Ответить
  4. TasHa   2012-05-27 at 18:42

    я сама живу по этому же адресу и много раз была свидетельницей когда собаки нападали на стариков, только тогда дело не обходилось одним испугом!у окруженных собаками стариков не было ни сил, ни возможности от них убежать. Раньше во дворе не было такого количества “псов”. Все жители нашего дома прекрасно знают кто подкармливает этих собак, но почему то молчат!

    Ответить
  5. Дядя Паша   2012-05-27 at 19:46

    Омутнинску нужно движение догкиллеров.Ох как не помешало бы…

    Ответить
  6. Ольга, Москва   2012-07-27 at 14:47

    вашему Омутнинску нужно движение киллеров тех людей, которые должны отлавливать собак и перевозить их в приют, тех людей, которые в приютах не стерилизуют собак, не кормятих нормально, а присваивают себе бюджетные деньги.

    Потому что государство прописало и придумало вылавливать на улицах собак и пристравивать их в приюты, где их стерилизуют и держат до старости или пристройства. Воры и лентяи всю эту деятельность поломали, а страдает простой человек, который платит налоги, из которых оплачивается деятельность по отлову и содержанию животных в приют.

    Что вы к собакам-то привязались, ополчитесь на людей, их наказывайте.
    Дети тоже не знают что отворят, вы же их будете жалеть, голодных подкармливать, у собак уровень интеллекта 2-3 летнего ребенка плюс они все-таки одомашенные животные.

    Ответить
    • наталья   2012-07-27 at 18:02

      Полностью с вами соглпсна Ольга,виниваты не собаки а хозяева которые взяли пса,а потом выкинули как надоевшую игрушку,а собака из покон веков ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!!! вот меня не кусают собаки,я подхожу и к стае собак которые бегают за сучкой во время течки,и могу погладить!ть фу,тьфу тьфу,собака ведь понимает кто к ней с добром,недавно видела в городе как мальчики 10 примерно лет гоняли палками безхозного большого пса,тыкали его,и били загнав между гаражей! дак что же мы хотим что бы потом собаки нас не кидались? дак надо и самим быть немного добрее и детей своих воспитывать не с палками на собак идти а не бросать животных!

      Ответить
  7. Дядя Паша   2012-07-27 at 18:09

    Если едешь на мопеде или велосипеде,а на тебя собака бросается и норовит за ногу схватить…Причём тут понимание- с добром-не с добром.Просто животное агрессивно и опасно,и его надо уничтожать,чтоб можно было спокойно ехать или идти.

    Ответить
    • наталья   2012-07-27 at 18:25

      какойто ты злой дядя паша стал,почему сразу уничтожать вам же пишут что деньги на отлов и содержание собак выделяются,а укусить она вас пытается наверно не просто так,а потому что какой нибудь дибилоид её в своё время сбил,либо пнул либо отоварил ехая на мопеде!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован