Жители частного сектора завалили мусором баки у многоквартирных домов

Жители дома № 13 по улице Октябрьская пожаловались на то, что к их дому привозят мусор со всего Мирного. Как оказалось, что такая проблема и у других многоэтажек, расположенных рядом с частным сектором. Проживающим там людям неудобно ждать мусоровоз раз в месяц, и они подбрасывают отходы кто куда.

Старшая по дому № 13 по улице Октябрьской Елена Чадаева рассказала, что мусорные баки у их дома коммунальщики чистят каждый день, и даже в выходные, но несмотря на это, вечером контейнеры полны. По ее словам, их наполняют совершенно посторонние люди, которые едут мимо на автомобилях, мусор приносят также из соседнего магазина «Радуга» и из кафе «Позитив». Женщина боится, что увеличение объема мусора увеличит и плату за его вывоз. Ее возмущает то, что жители дома оплачивают вывоз мусора за других.

По словам и.о. директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Николая Абашева такая проблема есть, к многоэтажкам постоянно возят мусор жители частного сектора. Поэтому мусоровозам приходится увозить отходы от многоэтажных домов ежедневно, например, в минувшие выходные две машины сделали по три рейса на свалку. При этом Николай Мансурович пояснил, что увеличение объема мусора не приводит к повышению платы за вывоз ТБО для жителей многоэтажек – все убытки ложатся на «Благоустройство».

В частном секторе мусоровозы ездят по графику, примерно один раз в месяц одна улица, причем совершенно бесплатно для жителей. Но мусор успевает накопиться, и те, у кого есть машины, привозят его к ближайшим контейнерам и туда, где они ранее постоянно стояли. Например, у старой больницы, рядом с церковью, работники «Благоустройства» дважды за этот месяц убирали несанкционированную свалку. Николай Мансурович говорит, что пока коммунальщики не планируют ничего кардинально менять, хотя проблема уборки мусора в частном секторе давно назрела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "Жители частного сектора завалили мусором баки у многоквартирных домов"

  1. ТУМАН   22.05.2012 at 13:30

    Кстати это по всем домам МКД которые граничат с частным сектором. Тащат всё-от кустов с садовых участков до старого шифера.Заидывают всё игадят У меня родители пенсионеры живут по Володарского 51 дак они в ужасе что тоько не тащат. Уважаемвая редакция. А нельзя ли через Вас обратиться к местным властям чтобы обязали благоустройство ставить КОНТЕЙНЕРА в частном секторе (поквартально, или по другой разбивке?).

    Ответить
  2. mediator   22.05.2012 at 13:42

    “При этом Николай Мансурович пояснил, что увеличение объема мусора не приводит к повышению платы за вывоз ТБО для жителей многоэтажек — все убытки ложатся на «Благоустройство».”
    Да ладно ?

    Ответить
  3. Дядя Паша   22.05.2012 at 14:10

    В частном секторе мусоровозы ездят по графику, примерно один раз в месяц …Это раньше так было.А теперь это не так.На нашей улице ,например,машина не была уже два месяца.А до этого вообще с октября месяца не могли от мусора избавиться.Видимо,никакой график уже не соблюдается,захотят – приедут,захотят – не приедут…И куда мусор девать? Опять в ближайший овраг скидывать?Очень уж неохота…Крайне неохота…Но ведь придётся…А насчёт контейнеров,поквартально,в частном секторе – идея отличная.Но как её воплотить…

    Ответить
  4. Alex   22.05.2012 at 15:06

    Во-первых, один раз в месяц это мало, а во-вторых, у нас как “Вертикаль” с Баландиным улицы изгадила, так с тех пор никто “мусорку” видом не видывал, слыхом не слыхивал. Я предлагаю мусор возить не к домам а к администрации и к благоустройству, может понятнее будет.

    Ответить
  5. Муся   22.05.2012 at 15:08

    Николай Мансурович говорит, что пока коммунальщики не планируют ничего кардинально менять, хотя проблема уборки мусора в частном секторе давно назрела. – а потом народ свиньи, везде гадят, свалки создают и т.п. так вы, уважаемые жкх, жопы то свои оторвите от стульев, хоть одну проблему решите нормально. или даже вывоз мусор выше вашего понимания

    Ответить
  6. Женя   22.05.2012 at 15:44

    “Дядя Паша
    В частном секторе мусоровозы ездят по графику, примерно один раз в месяц …Это раньше так было.А теперь это не так.На нашей улице ,например,машина не была уже два месяца.А до этого вообще с октября месяца не могли от мусора избавиться.Видимо,никакой график уже не соблюдается,захотят — приедут,захотят — не приедут…И куда мусор девать? Опять в ближайший овраг скидывать?Очень уж неохота…Крайне неохота…Но ведь придётся”

    полностью соглпасен,бывает раз в 2-3 месяца мусоровоз,как то спросил у водителя точное время приезда,в след. раз так и не увидел машину,если накопится за 2 месяца мешка 4 мусора,извините куда бросать его,что плохого если в контейнер привозят люди,не у подъезда же бросают,или прямо на дорогу лучше?такие контейнеры каждый день вывозят,не вижу смысла на это жаловаться…

    Ответить
  7. Дядя Паша   22.05.2012 at 18:22

    Это верно…Вообще не представляю ,куда девать мусор,если его не выкидывать в контейнер или в мусоровоз…

    Ответить
  8. Дядя Паша   22.05.2012 at 18:25

    От населения образуется столько пластика – тонны и тонны,кубометры и кубометры.И всё это утилизируется бесполезным образом.А нет бы всё это использовать,добавляя в асфальт,на дорожное строительство.Слышал,что где-то есть такая технология,причём весьма успешная.

    Ответить
  9. Женя   23.05.2012 at 11:35

    я слышал где то за границей в асфальт добавляют жидкое стекло чтобы он не крошился,ну нам это не грозит)глина решает все проблемы.не надо и асфальт и песок.просто лучше закидать ямы глиной)))

    Ответить
  10. Joker   25.05.2012 at 01:54

    А куда им мусор девать?!!!! не могут что ли мусоровоз почаще запускать?!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован