Жители улицы Кривцова вызвали МЧС из-за запаха стоков

В первый день мая люди, живущие в районе автостанции (на “Бетонке”), вызвали службу спасения. Возле недавно построенной столовой для дальнобойщиков «Солянка» распространялся запах, характерный для канализационных стоков. За неделю до этого жителям пришлось с подобным вопросом обратиться во многие организации, которые могли бы как-то повлиять на хозяев кафе.

В канаве, которая огибает стоянку со всех сторон, текли канализационные стоки, сопровождающиеся соответствующим запахом. Начиная с 25 апреля, жители обращались к заместителю главы района по вопросам жизнеобеспечения Николаю Емандыкову, в Департамент экологии и природопользования, к главе города Сергею Баландину, а 1 мая объем выбросов и запах усилились. Тогда жители позвонили по телефону службы спасения 01 и 2-10-50. К ним приехал полицейский патруль для урегулирования ситуации. Уже второго мая представители от местных жителей обратились в прокуратуру.

Госинспектор Департамента экологии и природопользования Вера Пролеева пояснила, что к ней такое обращение было, и она его оформила должным образом, направив в Роспотребнадзор. Она также пояснила, что для ликвидации аварии нужен не эколог, а коммунальные службы. Этим должны заниматься сотрудники той организации, с которой у арендаторов кафе ООО «Движение+» заключен договор на обслуживание, это МУП ЖКХ «Водоканал».

Работники кафе «Солянка» никак не комментируют событие, а с хозяевами поговорить не удалось, они приезжают из Кирова раз в неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Жители улицы Кривцова вызвали МЧС из-за запаха стоков"

  1. Колян   13.05.2012 at 15:51

    Вот как всегда, это не мое, я отписала наверх, никого нету дома, хозяева ушли на фронт, беззубые чинуши получающие гос бабки, плевали они на ВАС с большой колокольни, каждый сам за себя, так то

    Ответить
  2. Блокпост   14.05.2012 at 08:20

    Что повторяться то? Уже не раз писали что руки коротки до Водоконала. Ни будет ни Емандыков, ни Друженьков, ни городские власти связываться с “бронзовым” Иконниковым.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован