Жители Котчихи будут отстаивать закрытый прокуратурой магазин

Профсоюзный комитет и женсовет колонии №1, совет ветеранов поселка снова пишут письма в различные инстанции, кто может им оказать какую-либо помощь в сохранении магазина “Тысяча мелочей”. Они написали губернатору, в областную и районную прокуратуру, в управление образования, главе района, главе Песковки. Пока закон не на стороне жителей Котчихи, и магазин на днях потерял свое помещение.

Люди пишут, что они хотят сохранить магазин товаров повседневного спроса, который совсем недавно располагался в здании детского сада, которому не нужны эти помещения. На основании представления прокурора Омутнинского района директору школы вручили уведомление, что договор аренды должен был быть расторгнут и арендуемые площади освобождены до 7 мая.

По словам начальника Управления образованием Елены Симоновой, директора школы Ольгу Кулакову (а садик в поселке относится к школе) привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушения СанПиН. В настоящее время договор аренды расторгнут, помещение освобождено, но занимать его школа не планирует.

По словам жителей, в поселке с населением численностью 500 человек нет другого магазина, где можно купить необходимые товары. Эту торговую точку люди считают важной, там есть практически все, что нужно. В поселке есть еще магазин «Рассвет, но там, как пишут читатели, очень бедный ассортимент. Ездить в Песковку за подходящим товаром многие не имеют возможности.

Тяжба по ликвидации магазина длится с декабря 2011 года, жители поселка собирали подписи в поддержку предпринимателя, но у них ничего не получилось, так как они выбрали неправильный путь защиты. По словам прокурора района Сергея Богданова, размещение этого магазина противоречит закону. Районную прокуратуру поддержала и областная прокуратура.

Сергей Владимирович говорит, что необходимость закрытия магазина – это не его личное желание, а меры, направленные на защиту детей. “Пустующего места не жалко, но закон говорит о том, что детские учреждения должны быть расположены в отдельно стоящих зданиях. В магазин может зайти любой, в том числе разносчик любой инфекции”, – указал прокурор.

Фото с сайта: zn.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован