Шестеро военнослужащих погибли и четверо ранены при взрыве на полигоне

При взрыве на полигоне «Мулино» в Нижегородской области погибли шестеро военнослужащих, еще четверо получили ранения. Инцидент произошел во время выгрузки боеприпасов на полигоне для их уничтожения, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны. По предварительным данным, ЧП произошло вследствие нарушения техники безопасности. Представитель военной прокуратуры Мулинского гарнизона подтвердил, что при взрыве погибли шесть военных, однако пострадавших, по его данным, трое, все солдаты-срочники.

На место взрыва вылетела комиссия Минобороны во главе с командующим войсками Западного военного округа (ЗВО). Вместе с военной прокуратурой начнется выяснение того, как соблюдались на полигоне «Мулино» правила хранения боеприпасов. Военные отмечают, что угрозы взрыва для близлежащих населенных пунктов нет.

Самое серьезное ЧП со взрывом боеприпасов на военном объекте в России произошло 23 августа на полигоне «Ашулук» в Астраханской области, где погибли 8 человек, еще 10 получили ранения.. Причиной инцидента тогда стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая за этим детонация других.

ridus.ru

Фото с сайта adm-mulino.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован