Новая форма российских зэков отрицает карманы

Новую униформу для российских зэков разработали в головном ведомстве Федеральной службы исполнения наказаний и в ивановском филиале Тверского НИИ информационных и производственных технологий ФСИН.

Обновление давно назрело, полагают в ведомстве, где униформа сидельцев не обновлялась многие десятки лет.

«Нынешнее обмундирование можно назвать „отрыжкой ГУЛАГа“, потому что оно не менялась с тех пор», — сказал правозащитник Валерий Борщов. – «В то время колонии были военизированы — появилась эта убогая форма. Она неудобна, холодна и неказиста — претензий к ней очень много. Особенно у тех осужденных, которые отбывают наказание в северных районах».

Теперь заключенные женщины будут ходить в темно-зеленых бушлатах, мужчины – в черных, робы сшиты из современной водоотталкивающей ткани. Непопулярные у заключенных стоячие воротники на бушлатах уступили место отложным из искусственного меха.

У зэков теперь будут модные черные свитера с белыми полосами на груди. У зэчек – свитера зеленые и шапки вместо платков, а также трусы, колготки, бюстгальтеры и носки из ткани более высокого качества. Обувь теперь будет не кирзовая, а только из кожи: зимой — с искусственным мехом, а летом разрешат ходить в сандалиях.

Новая одежда заключенных обшита светоотражающими полосками, чтобы сделать их более заметными в темноте. «По иронии из-за ярких полос новая форма заключенных напоминает амуницию сотрудников ДПС — для полного соответствия не хватает лишь полосатого жезла и фуражки», — пишут сегодня «Известия».

Однако главной новацией casual от ФСИН стало отрицание карманов. В ведомстве всерьез полагают, что новая форма без карманов поможет тюремщикам бороться с запрещенными в зонах предметами.

Федеральная служба самостоятельно реализует заказ: в системе сотни колоний, где заключенные занимаются швейным производством, а их труд даже дешевле работы китайцев.

Россия – единственная в Европе страна, где заключенные отбывают сроки в униформе.

ridus.ru

4 Responses to "Новая форма российских зэков отрицает карманы"

  1. Муся   02.05.2012 at 15:52

    “Она неудобна, холодна и неказиста — претензий к ней очень много”. Бедные, бедные. и робы то теперь у них неудобные. и кушают то они не сытно. Расстрел и никаких проблем

    Ответить
    • Fox Mulder   02.05.2012 at 16:06

      Не при нашей системе расстрел. Система эта может упечь и вашего родного за решетку и просто так даже…потом и вспомните слова ваши. Крайние меры не для России, но если их принимать, то вводить их необходимо постепенно. Вот посмотрите, например:

      “Есть десятки свидетелей, записи камер наблюдений, поймали с поличным. А не тут то было. Целый год собирали улики и решали А ВИНОВЕН МЕНТ В СТРЕЛЬБЕ СУПЕРМАРКЕТА ИЛИ НЕТ?…”

      Ну на это просто слов нет.

      Ответить
      • Fox Mulder   02.05.2012 at 16:07

        В супермаркете*, простите

        Ответить
  2. mediator   02.05.2012 at 16:35

    “..из-за ярких полос новая форма заключенных напоминает амуницию сотрудников ДПС..”
    И ничего то вы не поняли .Теперь “оборотней в погонах ” опосля вынесения приговора переодевать не нужно .Погоны снял ,-и в хату .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован