У жительницы Черной Холуницы свекровь пыталась забрать ребенка

В омутнинской прокуратуре и органах опеки разбираются с делом молодой женщины, которая препятствует общению свекрови с сыном. Анна Ельшина уверена, что мать бывшего мужа плохо влияет на четырехлетнего мальчика, и пытается его забрать к себе, и не желает этого допустить.

Анна рассказала, что ее мужа в 2009 году приговорили к тюремному сроку за изнасилование, и она сразу же развелась с ним. Тогда женщина жила в Климковке, где по сей день живет ее свекровь Зинаида Ельшина. Обе работали в психоневрологическом диспансере. По словам Анны, свекровь создала бывшей невестке такие невыносимые условия, что та была вынуждена уволиться. Анна осталась без работы и уехала к матери в Черную Холуницу. Хотела подать на алименты, но, по ее словам, ей пригрозили «вырезать всю семью».

Поначалу Анна разрешала свекрови увозить четырехлетнего Ивана в Климковку. Но возвращался сынишка то с синяками, то с ранами. Однажды у него оказалась зашитой ножка, но, как рассказывает Анна, ни в одной медицинской карте ничего не было записано по этому поводу. Мальчика фотографировали с сигаретой во рту, а потом поместили эти фото в социальную сеть «В контакте» (на фото). Анна узнала, что ребенок сидел один в подполье, гулял без взрослых около пруда, и в мае доставал из холодной воды ракушки для кур. Приезжая от бабушки после выходных, мальчик повторял слова бабушки Зины о том, что «мама плохая, и любит не Ваню, а других дядей».

Анна рассказала, что Зинаида Алексеевна пообещала ей забрать ребенка и лишить ее родительских прав, грозила судом и прокуратурой. Сейчас переживающая мать собирает документы на лишение своего бывшего мужа родительских прав. Она говорит, что ей даже не нужны алименты, лишь бы ее и ребенка оставили в покое, и дали спокойно жить.

Специалист администрации Черной Холуницы Светлана Штерцер хорошо отзывается об Анне Ельшиной, говорит, что это порядочная женщина, живет с мамой, в их доме чистота, ребенок ухожен, за детский сад она регулярно платит. А то, что не работает – удивляться нечему: в Черной Холунице больше половины жителей безработные.

В отделе опеки и попечительства пояснили, что никто не может отобрать ребенка у матери. Закон на стороне женщины, а все остальное – только ее страхи. Сотрудники отдела подтвердили, что в августе прошлого года к ним обратилась Зинаида Ельшина с жалобой на то, что ей препятствуют в общении с сыном. По «Семейному кодексу», если обе женщины не договорятся с участием органов опеки, то это спор сможет решить суд. Пока Анна собирает доказательства своей правоты.

Женщина нашла поддержку у матери другого ребенка ее бывшего мужа. У него в Белой Холунице растет дочь Катя, которой уже около 10 лет. Брак между ее родителями не был зарегистрирован, но все же мать девочки тоже страдала от семьи Ельшиных, пока у Анны не родился Ванечка. Женщины сейчас общаются, делясь друг с другом проблемами, которые создала им семья бывшего супруга.

Фото с сайта: vk.com

4 Responses to "У жительницы Черной Холуницы свекровь пыталась забрать ребенка"

  1. Муся   28.04.2012 at 11:06

    бабы, конечно, дуры. такие мужики уже не меняются. я бы таких кастрировала сразу и никаких проблем

    Ответить
    • Восточнинец   28.04.2012 at 11:29

      Любовь слепа, полюбишь и …

      Ответить
    • mediator   28.04.2012 at 13:31

      Начали за здравие , а закончили за упокой .Может бабулю ограничить в правах общения ?

      Ответить
  2. житель   29.04.2012 at 01:12

    Давайте уже сдадимся наконец, надоело жить в азоипе. Мы даже не евразия, мы азиопа.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован