С 28 апреля по 13 мая в Омутнинском районе открыли сезон охоты

Накануне открытия сезона, в обществе охотников собирали взносы и выдавали разрешения на охоту. Пока еще можно охотиться по старым билетам, но уже с июля тем, кто не поменяет билет, охотиться будет нельзя.

По словам председателя охотобщества Евгения Дудина, старый билет по которому сейчас охотятся омутнинцы, действует до 1 июля. Заплатившие годовой взнос 400 рублей могут рассчитывать на льготную путевку. А для всех остальных цена будет в четыре раза дороже – 1600 рублей.

По постановлению губернатора Кировской области, с 28 апреля по 13 мая в охотничьих угодьях Кировской области можно охотиться на гусей, селезней уток, самцов глухарей, тетеревов и вальдшнепа. На бурого медведя охота разрешена с 15 апреля по 9 мая. В постановлении говорится, что в случае установления особого противопожарного режима в лесах области охота запрещается.

По данным Правительства области, в этом году охотникам предстоит получить охотничьи билеты единого федерального образца. Замена идет с 1 июля 2011 и закончится ровно через год. До 1 июля старые билеты еще действительны. После этого срока выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов гражданам, не имеющим билет единого федерального образца, прекращается.

фото с сайта: s0.tochka.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован