Пока вятские чиновники только обсуждают охрану нереста рыбы, браконьеры уже давно опутали сетями реки

“Сегодня заместитель Председателя Правительства области Сергей Щерчков проведёт заседание межведомственного расширенного заседания областного рыбохозяйственного совета, – сообщает сайт облправительства. – В мероприятии примет участие главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов.

На заседание совета также приглашены руководители областных органов исполнительной власти природоохранной направленности и подведомственных учреждений, управлений МВД и МЧС, отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, областного филиала по мониторингу, сохранению водных биологических ресурсов и организации рыболовства ФГБУ «Камуралрыбвод».

На совете планируется обсудить вопрос организации мероприятий по охране водных биологических ресурсов в весенне-нерестовый период 2012 г. Также речь пойдёт о перечне мероприятий за счёт субвенций из федерального бюджета, предоставленных на реализацию полномочий в сфере организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов на 2012 год для Кировской области”.

Ладно, Киров. Там Вятка – там свои порядки. А у нас Кама. И у нас есть свой государственный природоохранник – Владимир Трушников. 4 дня назад сайт обратился к нему: “Когда начнутся рейды по реке? Дней десять вовсю уже браконьерят, как лед ушел”
Тот с гонором:
– С 1 мая.
– Что за странный срок?
– Область должна принять документ об охране нереста. Обычно к 1 мая и принимает. Как я без решения-то области?
– Погоди, а разве сетевые орудия лова у нас не запрещены круглогодично?
– Запрещены.
– Так какую еще тебе бумагу надо?
Промолчал природоохранный инспектор. А в районном обществе охотников и рыболовов привели еще один понудительный аргумент: запрещены сети и прочие браконьерские орудия лова с момента распаления льда. Лед официально ушел по Каме под Афанасьевом 19 апреля.
– Ребята, – спрашиваю сегодня в РООиР, – а вы сами нынче собираетесь участвовать в рейдах по изъятию сетей?
– Да, – говорят, – вот только расплюхаемся с выдачей путевок на весеннюю охоту.
– А то гляньте в окно: у Полунят плавает один, явно не на прогулке.
– Да понимаем мы, но…

Кама пошла на убыль. Браконьеров на реке начало прибывать.

afanasyevo.ucoz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован