Нургалиев затеял еще одну аттестацию полицейских

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев издал приказ о проведении еще одной массовой переаттестации сотрудников полиции страны. Объявленная «Российской газетой» как «момент истины», новая чистка рядов может означать неэффективность аттестации предыдущей, проводившейся при переименовании российской милиции в полицию.

«В процессе аттестации всесторонне изучается деятельность каждого полицейского за весь период службы», — отмечает издание, сообщая, что спустя буквально несколько месяцев после недавней «чистки рядов» полицейские вновь освидетельствуются на предмет «профессионализма, отношения к исполнению служебных обязанностей, морально-психологические качеств, отсутствия компрометирующих материалов, наличия поощрений и взысканий».

Приказом Нургалиева в состав аттестационных комиссий введены представители общественных советов при органах внутренних дел и ветеранских организаций.

«Такой общественный контроль — еще одна страховка от предвзятого отношения к сотрудникам. Сотрудники полиции обязаны проходить аттестацию каждые четыре года», — отмечает газета.

Предыдущую внеочередную аттестацию не прошли и были уволены из органов внутренних дел более 12 тысяч сотрудников. Тогда сократили свыше 226 тысяч должностей или каждого пятого сотрудника.

ridus.ru

4 Responses to "Нургалиев затеял еще одну аттестацию полицейских"

  1. Отец Сергий   28.04.2012 at 16:42

    Значит не всех честных убрали.Да и в карман мало попало.

    Ответить
  2. Zyama   29.04.2012 at 14:54

    Зачем вообще нужны менты? Штрафовать да мозг выносить? Всех нах уволить и МВД расформировать. Можно начать с Нургалиева как самого бесполезного сотрудника поллюции. Самая бестолковая реформа Медведа изначально была обречена на провал потому как бесцельна и бессмысленна. Теперь весь общественный порядок балансирует на грани хаоса. Менты боятся работать потому что как раньше работать незаконно, а новых методов еще не существует. К тому же сплошь наблюдаются грубейшие нарушения трудового законодательства. Могут уволить без повода. Хорошо, если дадут уйти по собственному. Кругом негласные распоряжения, уволенных ментов никуда не берут. А как семья, дети, счета? Как объяснить увольнение 12000 сотрудников? Неэффективной системой отбора при приеме на работу? Всегда считал психолога самой бесполезной профессией. А Киров навыпускал психологов несколько тысяч. Теперь в каждом садике, школе, техникуме, вузе и т.д. сидят психологи и выносят людям мозг. Слишком много власти дали психологам.

    Ответить
  3. житель   29.04.2012 at 23:14

    Психолог психологу рознь, и профессия кстати не такая уж бесполезная. Уж лучще веде сидят психологи, в том числе в школах, чем попы из РПЦ.

    Ответить
    • нигилист   30.04.2012 at 21:55

      Это, между прочим, вопрос спорный. Вероятно нужны и те и другие. Моральный кодекс строителя коммунизма не действует, кроме 10 заповедей нет другого фундамента общественной морали.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован