На госзакупках разместили меню кремлевских приемов

На сайте госзакупок размещено меню официальных приемов, два из которых – по случаю Дня России и инаугурации избранного президента Владимира Путина – выиграла компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» Евгения Пригожина.

Стоимость двух приемов оценивается в 24 млн рублей. Первоначальная максимальная стоимость проведения составляла 26 млн рублей.

Вариант меню государственных приемов, размещенный на сайте госзакупок, предусматривает разнообразный выбор блюд. В частности, в качестве закусок будет подаваться икра кетовая, сервированная на льду, морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, речная форель с пророщенной пшеницей и лимоном и другие.

В качестве горячих закусок в меню на сайте указан жареный камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока, в качестве горячих блюд – стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом «шампань», или каре ягненка с лазаньей из баклажанов.

Из алкоголя на приемах будут предложены водка Kremlin и Kremlin 10 years, вино белое Pinot Aligote Selection Chateau le Grand Vostok (Россия, 2009 год), красное Cabernet Saperavi Chateau le Grand Vostok (Россия, 2008 год), шампанское коллекционное «Абрау-Дюрсо» (Россия, 2008 год).

В ноябре 2011 года управделами объявляло конкурс на право заключения контрактов по оказанию в 2012 году услуг организации общественного питания работников самого управделами, администрации президента и аппарата правительства, а также по проведению протокольных мероприятий и госприемов, в том числе с участием высших должностных лиц (за исключением вышеуказанных приемов). Стартовая цена контракта составляла 215,5 млн рублей.

Тогда в меню для приемов требовалось включить икру кетовую, сервированную на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом, террин из семги с зелеными фисташками, легкий салат из кальмара и осьминогов с ароматным соусом из каперсов, холодную оленину с можжевеловыми ягодами и брусничным соусом, галантин из фазана с лесной ежевикой, медальоны из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод, румяную кулебяку с форелью, морепродуктами и икорным соусом.

В том конкурсе 4 лота из 6 выиграл комбинат «Кремлевский» управделами президента, еще два – комбинат питания № 3, также подведомственный управделами. Заявки от других участников не поступали, хотя в 2010 году в аналогичном конкурсе безуспешно участвовала компания «Конкорд М» ресторатора Евгения Пригожина.

gazeta.ru

Фото с сайта andry-astashkin.livejournal.com

8 Responses to "На госзакупках разместили меню кремлевских приемов"

  1. НКВД   27.04.2012 at 22:16

    “…жареный камчатский краб с мини-рататуем…”

    “РАТАТУЙ?” Это который – по бокам картошка, а в середине йух? НУ-НУ.

    Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком…

    Ответить
  2. паша_м   27.04.2012 at 22:27

    Владимир Маяковский

    Ешь ананасы…

    Ешь ананасы, рябчиков жуй,
    День твой последний приходит, буржуй.

    [1917]

    Ответить
  3. nat   28.04.2012 at 07:59

    Пир во время чумы!!!!!

    Ответить
  4. nat   28.04.2012 at 08:02

    На 24 миллиона не одна семья могла бы из ветхого жилья переехать в нормальные дома!

    Ответить
  5. Муся   28.04.2012 at 09:58

    Тут не мудрено и слюной захлебнуться

    Ответить
  6. mediator   28.04.2012 at 10:49

    А Путик то гурман !Прожёвывает ,” капитан КГБ в отпуску” .Заметили , челюсть вперёд выдвинута , вылитый Бенито .

    Ответить
  7. Отец Сергий   28.04.2012 at 16:34

    Разве это пир.Вот если москву увеличить как обещали,да людей туда согнать,закрыть остатки предприятий сами сьедутся,да огородить.Прекрасная резервация получится.Остальную територию можно будет распродать, вот тогда можно будет устроить настоящий пир, а это только разминка.Будем надеется на начало зимы:тарифы и цены поднимут,летом за отопление платить небудем а зато зимой по полной.Вот тогда народ может и созреть.

    Ответить
    • нигилист   30.04.2012 at 21:48

      Думаю, что созреет обязательно. Выборы прошли, наобещал он много, только сомневаюсь, что выполнит. Полицейских уже называют полицаями, а раз полицаи, то нам дорога только в леса в партизаны.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован