30 тысяч рублей выплатит хозяйка собаки, покусавшей ребенка

Такое решение вынес Омутнинский суд 23 апреля по исковому заявлению жительницы деревни Архипята Афанасьевского района. Собака укусила трехлетнюю девочку за лицо в марте, после этого ребенка пришлось лечить не только у хирурга, но и психиатра.

Все произошло в деревенском медпункте. Мама с детьми пришла туда, и, пока сыну обметали ноги от снега, девочка вошла в тамбур, где на нее напала собака. Женщина, услышав лай и крик дочки, схватила ребенка на руки и занесла в помещение, чтобы медики оказали помощь.

С 16 по 23 марта девочка лечилась в хирургическом отделении ЦРБ с диагнозом «укушенная рана лица». Поведение малышки стало тревожным и беспокойным, родителям пришлось обращаться к врачу-психиатру.

На суде ответчица не отрицала, что собака принадлежит ей, приходила иногда с ней в медпункт и оставалась в тамбуре. Хотя хозяйка о правилах содержания собак знает, отпускала питомца гулять без поводка и намордника. При вынесении решения суд учел степень страданий потерпевшей и степень вины ответчицы. Она заплатит 30 тысяч за моральный вред, кроме этого, постановлением мирового судьи хозяйка собаки получила штраф в 1 тысячу рублей.

По данным прокуратуры

Фото с сайта: gayattitude.com

5 Responses to "30 тысяч рублей выплатит хозяйка собаки, покусавшей ребенка"

  1. Fox Mulder   27.04.2012 at 14:50

    Что за “модель” собаки -то? например я видет двух ущлепков в Омуте, так оба ходили с ротвейлерами и оба без намордников и строгих ошейников. В первом случае старший мастер ООО”Жилищные услуги” Светлана Тестоедова, а во втором, какой-то громила. еще дрянь одна живет в 26 доме по 30 лет победы и также выгуливает свою собаку, но у последнего хозяина даже не то что блеска, а мысли в глазах нет. Вы люди очнитесь. Пора бы головой думать или тем, что там у вас за фигня вместо нее болтается.

    Ответить
  2. наталья   27.04.2012 at 19:55

    что за мода пошла ротвейлеров да бульдогов заводить,а у тестоедовой с этими собаками характер схожий

    Ответить
  3. ollqa   28.04.2012 at 09:20

    Раньше эта тётка нормальная была в торговле работала,а сейчас её “система”засосала!

    Ответить
  4. ko   28.04.2012 at 10:08

    Без суда надо по 30 т.р. выписывать тому кто не соблюдает правила, тогда сабаководы будут немного думать.

    Ответить
    • нигилист   30.04.2012 at 22:02

      На содержание собак бойцовых пород нужно выдавать лицензии как на оружие. И приобретение без лицензии должно наказываться как за оружие по УК.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован