За три года ветеранов труда стало меньше на 300 человек

В 2010 году в районе было 3843 ветерана труда, в 2011 их стало 3671, а в первом квартале 2012 – 3543. Это связано с уходом из жизни тех, кто получил это звание в советское время, и немногочисленностью новых ветеранов. Зато растет число ветеранов труда Кировской области – это звание получить проще.


Начальник Управления соцзащиты населения в Омутнинском районе Владимир Одинцов пояснил, что есть два звания: ветеран труда и ветеран труда Кировской области. Получить звание ветерана труда гораздо сложнее. Для этого требуется получить государственную награду. Это могут быть любые ордена и медали или грамота отраслевого министерства. При этом грамоты общественных организаций и акционерных обществ, например: профсоюзов, ЦК ВЛКСМ, ОАО «Газпрома» не подходят для получения звания ветерана труда.

Чтобы получить звание ветерана труда Кировской области, нужно иметь стаж работы 45 лет для мужчин и 40 лет – для женщин. Кроме того, в трудовой книжке должны быть записи о различных поощрениях.

Количество ветеранов труда Кировской области растет, люди стремятся заработать хоть какие-нибудь льготы, продолжая работать и после выхода на пенсию.

Кроме ветеранов труда на учете в Управлении социальной защиты состоят на учете труженики тыла, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий. Все они получают меры социальной поддержки от государства.

Фото с сайта: susanin.udm.ru

One Response to "За три года ветеранов труда стало меньше на 300 человек"

  1. а   26.04.2012 at 18:30

    никак!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован