Хотел подвести итоги, да итоги подвели,

или “Электронная демократия” Дмитрия Медведева.

За две недели до завершения президентства нынешнего главы России состоялось в Кремле расширенное заседание Государственного Совета. Речь на нем держал Д. Медведев.

Как всегда, президент блеснул эрудицией, процитировав В. Жуковского, Ф. Рузвельта, В. Ключевского и даже Лао Цзы. Вновь очень много познавательного госсоветчики, а с ними и вся страна услышали о пользе демократии и свободы. Зал часто аплодировал президенту, который в ярких тонах внушал слушателям восторженные мысли о необходимости любить свободу, бороться с бедностью, укреплять здоровье, чувствовать себя уверенно в нашей стране, руководство которой умело и самоотверженно защитило граждан от первой волны кризиса, не допустило массового обеднения населения.

И еще: “…Продолжает создавать условия для повышения уровня жизни десятков миллионов семей в непростой обстановке глобальной рецессии”.

Я с удовольствием и чувством глубочайшего удовлетворения узнал от Дмитрия Анатольевича о том, что экономика России растет неплохими темпами, что ныне у нас самая низкая инфляция в современной российской истории, уровень безработицы такой же, как и 4 года назад. И к тому же очень низкий официальный уровень бедности. Много было сделано за истекшие 4 года для недопущения бедности пожилых людей.

Безусловно, среди такой общей благодати есть и отдельные отрицательные штришки, но модернизация экономики с ними живо справится. А как ей не справиться, если эта самая модернизация предусматривает тесное партнерство РФ с развитыми государствами?! Для того и вступили в ВТО, чтобы получить доступ к ресурсам партнеров.

…Дальше я восторги господина Медведева пересказывать не хочу, ибо знаю, что под аккомпанемент его, бог знает, на чем основанных победных реляций злейший недруг свободной личности – бюрократизм – повязал наше общество по рукам и ногам, притормозил его социально-экономическое развитие на долгие годы. Не верю я Медведеву! К примеру, сейчас, в апреле 2012 года, он с трибуны вещает о том, что в России “предприняты существенные меры по укреплению независимости судебной системы”.

Но 4 года назад в Красноярске он тоже с трибуны утверждал, что суды еще не стали местом, где принимаются справедливые решения. А в феврале 2005 года господин руководитель администрации президента России Д. Медведев с телеэкрана констатировал: “Судебная реформа в РФ состоялась!”

Три мнения за 7 лет по состоянию дел в судебных структурах – какое же из них верное?

Так и по другим позициям выступления Медведева на Госсовете, они грешат лозунговой надуманностью, и восторженные оценки действующего президента итогов его же правления в стране оказываются, по моему мнению, в резком противоречии с реальностью. Он много говорит об успешных результатах инновационного и высокотехнологичного развития экономики страны, но именно при Медведеве доля РФ на международном высокотехнологичном рынке упала ниже одного процента.

Дмитрий Анатольевич почему-то уверен, что модернизировал политическую систему России, хотя полные провалы реформ в МВД, Минобороны, позорные ситуации с проведением выборов свидетельствуют об обратном. А что творят министры, отвечающие за социальный блок? В день проведения Госсовета коллеги из “Московского комсомольца” опубликовали статью о главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой. Интересно, Медведев читал этот материал?

Его представления об экономических и социальных успехах России неприемлемы для миллионов граждан страны, и никакие вдохновляющие отчеты Медведева не способны ликвидировать негативные стороны нашего бытия, например, безжалостную борьбу чиновничества с народом, грязный коррупционный “бизнес” многих высокопоставленных чинуш. Перечислять весь этот негатив противно, но он – составная часть правления президента Дмитрия Медведева.

В своем выступлении на Госсовете он обозначил задачи, которые предстоит решать руководству страны уже с мая нынешнего года. Не буду их перечислять, но подчеркну, что великий объем этих задач является свидетельством того, что за четыре года правления Д. Медведева власть так и не смогла вплотную заняться решением многих важных внутрироссийских проблем, от которых зависит благополучие народа.

Завершу свою реплику цитатой из Медведева, с которым мы прощаемся с улыбкой: “Выполнив наши обязательства по распространению интернета на всей территории нашей страны, мы сможем полностью перейти к полноценной электронной идентификации граждан, наиболее эффективным механизмам электронной демократии…”

mospravda.ru

Фото с сайта xn--b1aa6aebshy3g.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован