В Омутнинске отметили день памяти чернобыльцев молебном

В четверг 26 апреля в городе вспоминали одну из наиболее трагических страниц в новейшей истории человечества – Чернобыльскую катастрофу, произошедшую 26 лет назад. В малом зале ДК состоялось собрание участников ликвидации аварии, провели молебен у памятника жертвам Чернобыля на улице Воровского.

На собрании присутствовали глава администрации района Александр Малков, заместитель главы администрации по социальным вопросам Игорь Шаталов, главный врач ЦРБ Сергей Мякишев. Председатель общества чернобыльцев Николай Муравьев сказал много хороших слов в адрес Песковской организации, призвал ветеранов не терять связь друг с другом и помогать в решении бытовых проблем вдовам чернобыльцев.

На собрании зашла речь о памятнике. Александр Малков пообещал помочь в дальнейшем благоустройстве территории вокруг него, используя средства бюджета, спонсоров и взносы самих чернобыльцев. Александр Васильевич также напомнил, что в этом году в рамках целевой программы омутнинские чернобыльцы получат 2 – 3 жилищных сертификата. Сергей Мякишев пообещал профинансировать за счет ФОМС медицинский осмотр для участников ликвидации чернобыльской аварии и провести его в июле-августе.

После собрания и небольшого концерта участники ликвидации аварии направились к памятнику для совершения молебна и возложения цветов.

2 Responses to "В Омутнинске отметили день памяти чернобыльцев молебном"

  1. mediator   26.04.2012 at 16:15

    “Александр Малков пообещал помочь в дальнейшем благоустройстве территории вокруг него, используя …взносы самих чернобыльцев.”
    А вы не останавливайтесь : благоустройте территорию вокруг садиков за счёт родителей , территорию вокруг завода за счёт рабочих , территорию парка за счёт отдыхающих .Только территорию вокруг РОЗОВЫЙ ИЗБЫ не благоустраивайте , УЖЕ.

    Ответить
  2. Припять   27.04.2012 at 09:59

    У городских властей уйма памятников,монументов-где уж там до благоустройства территорий у памятников Чернобыльцам,Афганцам! “Мы вас туда не посылали…” ,” а когда это было?”, “…а было ли вообще?” Стыдоба и позорище.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован