Прокурор за отца отвечает

Обыск у полицейского начался со скандала.

Необычное продолжение получил скандал с уголовным делом на очередного сотрудника полиции.

Напомним, что в начале недели был арестован судом на два месяца экс-начальник следственного управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Эдуард Сандрукян. А вчера его сын, Сергей Сандрукян, который трудился в прокуратуре, был уволен за попытку остановить следственные действия в отношении отца. Так практически одновременно лишились своих погон отец и сын Сандрукяны.

Все началось с того, что в минувший понедельник стало известно о возбуждении уголовного дела против бывшего начальника следственного управления на транспорте по ЦФО полковника юстиции Эдуарда Сандрукяна. За день до возбуждения уголовного дела полковника задержали в торговом центре “Крокус Сити” при получении огромной суммы – 900 тысяч долларов.

В Следственном комитете, который занимается делом полковника, про это задержание говорят очень неохотно. Не комментируют его детали, не рассказывают о подоплеке громкого ареста. До сих пор неизвестно даже, кто и за что согласился заплатить бывшему начальнику следователей миллионы рублей. Есть лишь слухи и предположения, что таких денег стоило покровительство какому-то бизнесу и что якобы деньги принес бывший заместитель Сандрукяна. Но правда ли это, неизвестно.

Возможно, такой своеобразный гриф секретности объясняется тем, что задержание и обыски проводили оперативники ФСБ, а сотрудники Следственного комитета лишь ведут дело.

При каких обстоятельствах проходило задержание, в Следственном комитете тоже не рассказывают. Там отделываются лишь общей фразой, что “проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления”. Но, видимо, обстоятельства достаточно серьезные, если Мещанский суд Москвы очень оперативно санкционировал арест Эдуарда Сандрукяна.

На сегодняшний день по факту получения взятки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. В этой статье говорится о получении взятки в особо крупном размере. Если суд согласится с предъявленным обвинением, то Сандрукяну старшему грозит до десяти лет лишения свободы. В МВД уже двое суток не комментируют арест своего бывшего сотрудника. Известно лишь, что бывший начальник следственного управления на транспорте по ЦФО МВД успешно прошел переаттестацию. Но никакого нового назначения не получил. Официально он числился в кадровом резерве.

Его сыну – Сергею Сандрукяну – на момент появления у отца серьезных проблем исполнилось всего 24 года. Но для столь юного возраста он уже занимал весьма приличную должность – прокурора отдела общего надзора прокуратуры Москвы. Когда оперативники ФСБ и сотрудники Следственного комитета работали в доме у задержанного полковника, который располагается в подмосковном Красногорске, на служебном транспорте приехал Сандрукян-младший. По сведениям, которыми располагают некоторые интернет-издания, сын приехал выручать отца не только на служебном транспорте, но и с солидной группой поддержки.

Сотрудникам Федеральной службы безопасности юный прокурор продемонстрировал свое служебное удостоверение. Пишут, что Сандрукян-младший пытался в непарламентских выражениях объяснить этим людям, кто в их загородном доме хозяин, и не очень вежливо пообещал гражданам, находящимся при исполнении служебных обязанностей, массу неприятностей и проблем по службе. Но, судя по последствиям, которые наступили буквально спустя пару дней, никто из сотрудников правоохранительных органов не испугался прокурорского удостоверения. Не согласились с такой манерой поведения прокурора и начальники Сергея Сандрукяна, уволив подчиненного.

rg.ru

Фото с сайта LIFE NEWS

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован