Определены виды спорта, которые войдут в сказочное семиборье на Всемирных сказочных играх

С 18 по 20 мая в Кирове пройдут Всемирные сказочные игры, в ходе которых сказочные герои из разных стран будут соревноваться в сказочном семиборье. В него включены следующие сказочные спортивные дисциплины:

Бег по неведомым дорожкам – спортсменам предстоит пройти сказочный маршрут по карте «Тридесятого царства», выкидывая игровой кубик. Если участники бега смогут преодолеть испытания от Змея Горыныча, Соловья разбойника, разгадать загадки Василисы Премудрой, то на финише их ждёт настоящий «пир горой» – стол с заморским яствами.

Для большего азарта на маршруте сказочных героев ждут сюрпризы – волшебные артефакты, предоставленные музеем «Заповедника сказок»: сапоги-скороходы помогут ускорить движение героя, шапка-невидимка поможет пройти незамеченным мимо соперника, а гусли-самогуды покажут, что означают слова «танцуют все!»

А зрителей и участников ожидает увлекательный квест в лучших традициях русских народных сказок.

Репинг – перетягивание репы между участниками. Благодаря плодородным землям и живой воде вятского края, репа достигла невиданных размеров – 2 метра в диаметре, а с листьями и того больше. Репинг причислен к разряду силовых единоборств. В перетягивании сказочного корнеплода уже давно хотят сразиться Баба Яга и Кикимора Вятская, Алёша Попович и Кощей Бессмертный.

Сказочный биатлон – позволит выявить самого целеустремлённого участника. За 2 минуты сказочному герою предстоит сделать 3 выстрела из лука и попасть в яблочко. Конечно, и здесь не обойдётся без волшебных сюрпризов: если спортсмен пожелает улучшить свой результат, он может пробежать штрафной круг по сказочной тропе с препятствиями и вернуться с дополнительной стрелой.

 

Самым волнующим видом спорта признана Сказочная регата, которая будет проходить на Алёнушкином озере «Заповедника сказок». Главным судьёй соревнований назначен Водяной.
Изюминка регаты заключается в том, что в преодолении водной дистанции на судне сказочным героям будут помогать активные зрители. Задача сказочных героев – быть грамотными капитанами «корабля», поддерживающими спортивный дух своей команды. Именно регата сдружит сказочных героев с обычными зрителями.

Колобкобоулинг – самый аппетитный вид сказочного семиборья. Название этот вид получил от классического боулинга и спортивного снаряда – колобка. Благодаря колобкобоулингу, колобок, наконец-то, докажет свою спортивную состоятельность. Он будет уходить, а вернее укатываться от всех сказочных героев. Всё дело в том, что кегли колобкобоулинга будут сделаны в форме лисиц. Чем меньше лисичек устоит против колобка, тем выше у спортсмена шансы на победу.

Метание волшебного клубочка – клубочек будет метаться сказочными героями на дальность. В настоящее время вятские мастера активно готовят клубочки к Всемирным сказочным играм. Для их изготовления используют волшебные шерстяные нитки разных цветов, наматывание нити на клубок проводится по засекреченной технологии.

Шмякобол – самый трепетный вид спорта для Кощея Бессмертного. Причина в использовании необычных спортивных снарядов – золотых яиц. Герой опасается, что в одном из них может скрываться роковая для его жизни игла. Суть шмякобола заключатся в перекидывании двумя участниками золотых яиц друг другу, при этом разбивать яйцо нельзя. Поскольку для некоторых сказочных героев шмякобол слишком неоднозначный вид спорта – он входит во внеконкурсную программу соревнований.

Сказочный крокет – самый аристократичный вид сказочных соренований. Участникам предстоит провести своего «ёжика» с помощью «фламинго» через ряд расположенных в определённом порядке карточных ворот к цели – воротам противника. Правила непростые, но участники Всемирных сказочных игр способны на многое! Особенно рады этому виду спорта сказочные герои европейского происхождения.

Сказочная художественная гимнастика – самый зрелищный вид сказочного спорта. Каждый желающий сказочный герой может принять участие в соревновании, показав танцевальное выступление с любым сказочным снарядом. Например, для этих целей отлично подойдут такие волшебные предметы, как: метла, скатерть-самобранка, сапоги-скороходы. А как красиво может выглядеть показательное выступление с мечом-кладенцом или лаптями-самоплясами!

Здесь всё зависит от фантазии и творческих способностей сказочных героев. Именно сказочная художественная гимнастика откроет череду спортивных состязаний Всемирных сказочных игр. Так что все сказочные герои смогут и себя показать и на других посмотреть.

Организаторы «Всемирных сказочных игр» приглашают туристов из всех регионов России стать зрителями и участниками такого уникального события.

Информационное агентство “Вятинфо”

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован