Минимальный размер алиментов перестанет зависеть от дохода плательщика

Депутаты думских фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР внесли на рассмотрение поправки в Семейный кодекс РФ. Эти поправки касаются минимального размера алиментов, сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту, минимальный размер алиментов предлагается установить на уровне четверти прожиточного минимума в регионе проживания ребенка. В исключительных обстоятельствах, таких, например, как инвалидность выплачивающего алименты родителя, сумма выплат может быть уменьшена решением суда.

Внося проект поправок, депутаты отметили, что «десятилетняя практика применения положений кодекса показывает, что не все несовершеннолетние дети, а также иные члены семьи, по закону имеющие право на получение алиментов, могут реализовать свое право в действительности».

Как следует из сопроводительной записки к законопроекту, это происходит, поскольку плательщики алиментов часто скрывают реальные доходы и места их получения, а также из-за отсутствия законодательно установленных минимальных размеров выплат.

ridus.ru

Фото с сайта ogoniok.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован