Экспертиза не выявила преступления в действиях Pussy Riot

Эксперты не нашли в действиях Pussy Riot состава преступления, подпадающего под какую-либо уголовную статью российского законодательства. Об этом газете «Московский комсомолец» рассказала адвокат одной из участниц группы Виолетта Волкова.

По ее словам, уже 2 апреля в распоряжении следствия находится решение экспертной группы, однако адвокатов с ним ознакомили только 24 апреля.

В результате лингвистической экспертизы экспертами было установлено, что в песне, которую исполняли участницы акции в Храме Христа Спасителя, «отсутствовали мотивы ненависти и вражды к социальным группам».

На основании данной экспертизы Виолетта Волкова делает вывод, что участницы Pussy Riot не могут быть признаны виновными по статье 213 УК РФ («хулигантство»). Единственное, что может быть вменено им в вину, это оскорбление чувств верующих самой формой своей акции, но это, по мнению адвоката, не является уголовным преступлением.

21 февраля Pussy Riot исполнила песню «Богородица, дево, Путина прогони!», названную «панк-молебном», у алтаря храма. Участницы группы были задержаны полицией, им предъявлено обвинение в хулиганстве. Решением суда они будут находиться под стражей до 24 июня.

ridus.ru

2 Responses to "Экспертиза не выявила преступления в действиях Pussy Riot"

  1. Fox Mulder   11.05.2012 at 19:33

    Молодец бабушка. Такие люди у власти никогда стоять не будут. Туда упыри рвутся и стадо баранов им поклоняется.

    Православная старушка о церкви и Pussy Riot.

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9PdOikRIEj8#

    Ответить
    • паша_м   11.05.2012 at 20:09

      Нет огня, нет веры, нет истинного патриарха – бабушка права..

      А кто

      Несогласных будут разорять штрафами и «трудоустраивать»
      Акции рассерженных горожан раззадорили депутатов Госдумы. Те решили отменить административные аресты и ввести для них штрафы в 1,5 млн рублей и обязательные работы. Правозащитники и оппозиция опасается, что наказывать будут всех подряд. Протестные акции в Москве остаются одним из самых популярных запросов в поисковой системе Google
      http://www.bfm.ru/articles/2012/05/11/nesoglasnyh-budut-razorjat-shtrafami-i-trudoustraivat.html

      от единороссов в стране кривых зеркал..

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован