В РПЦ считают, что мусульманам нельзя запрещать шариатские суды

Об этом заявил в интервью «Русской службе новостей» председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин, комментируя вчерашнее обещание мусульманского юриста залить Москву кровью, если такие суды не будут созданы.

«Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим, вне своей общины», — подчеркнул В.Чаплин.

При этом он отметил, что и православные должны добиваться того, чтобы им не мешали жить по своей вере.

РСН

Фото с сайта ridus.ru

One Response to "В РПЦ считают, что мусульманам нельзя запрещать шариатские суды"

  1. паша_м   25.04.2012 at 18:12

    Трезво мудрые обещали этой осенью окончания бАла ПЖиВ, – время прогресс и правда налицо, и партия рушится и “20 лет трудов”.., и однако..

    РУСИ не надо и чаплинов, и “позднее Д.Хасавов заявил, что его неправильно поняли. “Я хотел сказать, что мы не чужие, мы у себя дома, такие же, как и вы. Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим (насилием. – Примеч. РБК). Мы не будем ничего делать, если нас не будут трогать. Но если нас тронут, мы ответим”, – заявил он в эфире РСН”
    http://top.rbc.ru/society/25/04/2012/648021.shtml?autoplay

    СТАЛИН нужОН и срочНО, и без компромиссов, и однако, и стенка каменаЯ..

    В Сибири путинцы не скроются, однозначно, и СПИСКИ ГОТОВЫ…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован