ЛДПР предлагает разрешить хозяину дома убивать налетчика

Представители партии направили в Верховный суд и правительство РФ для получения официального отзыва законопроект, расширяющий пределы необходимой самообороны. Об этом в прямом эфире «Русской службе новостей» сообщил один из авторов законопроекта – член фракции Либерально-демократической партии Ярослав Нилов.

 

Законопроект предлагает дать россиянам право на любые действия в отношении тех, кто силой проник в их дом, вне зависимости от того, вооружен ли налетчик.

«Мы предлагаем такую норму, которая позволяет нашим гражданам защищать себя и свою семью и свое жилище. Такие случаи, как произошли в Туле, когда человек, защищая себя и свою семью, нанес смертельные удары негодяям, а его пытаются привлечь к уголовной ответственности – не допустимы», – сообщил Я.Нилов.

Отметим, что в последнее время тема необходимости расширения пределов самообороны стала широко обсуждаться в СМИ и интернете. На сегодняшний день закон предусматривает пределы необходимой самообороны, выход за которые грозит гражданину уголовным наказанием.

В апреле в Тульской области четверо вооруженных грабителей ворвались в дом предпринимателя Гегама Саркисяна и избили членов его семьи. Мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. По факту ЧП возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (максимальная санкция – пожизненное заключение). Руководитель управления СК по Тульской области Татьяна Сергеева заявила, что следствие не исключает, что глава семейства превысил необходимую самооборону.

РСН

Фото с сайта esj.ru

One Response to "ЛДПР предлагает разрешить хозяину дома убивать налетчика"

  1. Fox Mulder   24.04.2012 at 23:51

    С одной стороны это хорошо, но с другой, зная наши законы и несовершенную СИСТЕМУ, невольно задаешься вопросом, а стоит ли? И страшно к потенциальному врагу в гости то идти, ведь у последнего могут быть 20 свидетелей того, что я пришел к нему с ножом и набросился( а ведь зашел просто поговорить) и бах – уже труп. Очень удобно при устранении ненужных людей, но хотя двоякая ситуация. Даже сказал бы, что есть и третья сторона этого вопроса именно в нашей стране. Хотя один из судей нашего города прямо отвечает на вопрос А МОЖНО НЕ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ ЗА КАКОЕ – ЛИБО ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ОМУТНИНСКЕ цитируя МОЖНО-ЦЕНА ВОПРОСА. Система наша прогнила до самых своих молекул и атомов и принятые законы в какой то мере могут сыграть и злую шутку с народом. Хотя я отчасти за то, чтобы такой закон был принят.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован