В Восточном восстановили разрушенную трубу через дорогу

В понедельник, 23 апреля на дороге ведущей в Восточный, пришлось заменить рассыпавшуюся от времени трубу для талых вод, чтобы не допустить перебоев с транспортным сообщением в поселке. Попытки прочистить ее накануне не увенчались успехом. К концу рабочего дня движение по дороге восстановили, транспортного сообщения с городом не было чуть более часа.

В Восточном восстанавливают дорогу, разрушенную талыми водами

Жители поселка говорят, что утром по дороге еще можно было проехать, хотя она частично обвалилась, а к обеду движение перекрыли. Автобусы уже не проезжали в поселок, они останавливались у АЗС, высаживали пассажиров, которые пешком добирались дальше. Машины едущие в поселок, стояли у поворота на Белореченск. Перспектива оказаться оторванными от цивилизации чуть не привела в ужас местное население. Телефон редакции разрывался от звонков жителей Восточного, которые не могли попасть вовремя на работу.

По словам Нины Зыковой, специалиста администрации Восточного, труба, по которой должна проходить вода, рассыпалась от старости. В пятницу, 20 марта ее прочищали работники МКУП ЖКХ «Коммунальник» и СПЧ-68. Но это не помогло, вода стала снова копиться у дороги, ища выхода, она разрушила часть дороги. Если бы не заменили ее срочно, она могла бы разрушить дорогу.

Утром, до начала рабочего дня понедельника, в поселок приехали глава районной администрации Александр Малков, заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Николай Емандыков. С утра к работам на дороге приступили МУП ЖКЖ Омутнинского района, МКУП ЖКХ «Коммунальник» и дорожный отдел администрации Омутнинского района. На дороге дежурили сотрудники ГИБДД, работники администрации на остановке  предупреждали людей, что автобус ждет их возле АЗС. По словам Нины Васильевны,в поселок не смог пройти только один рейсовый автобус, следующий уже следовал до остановки.

Работу делали сразу в двух местах. Коммунальщики рыли канаву вдоль дороги, а дорожники прокладывали новую трубу поперек дороги. По поселку вывесили объявления, что дорога будет закрыта с 13 до 18 часов. Но к трем часам положили трубу на одну сторону дороги, открыв проезд, и продолжили работу на другой стороне. В настоящее время транспорт свободно проезжает по дороге, там привезен шлак для дальнейших восстановительных работ, талые воды свободно проходят через дорогу, не находя препятствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "В Восточном восстановили разрушенную трубу через дорогу"

  1. Колян   23.04.2012 at 16:48

    Какую новую трубу засунули, там надо капитально делать, а теперь времянка брошена по верху присыпали немного и в путь, дождали потопа чинуши, прямо ЧС произошел, даже глава поселка рисанулась там, как курица бегала и удивлялась, как так, да и канаву здорово роет комунальник, всю грязь на асфальт валят, “МОЛОДЦЫ” все службы

    Ответить
    • Бендер О.   24.04.2012 at 09:33

      Во многих случаях,а в этом конкретно, ЖЕНЩИНЫ администрации г.п.Восточный ,вели себя гораздо достойнее а рассудительнее мужчин,пытавшихся с ходу разобраться – что делать?

      Ответить
  2. Петр   23.04.2012 at 18:04

    А у нас каждый год одна история!! http://bogorodskoe.vyatka.ru/videonews/2747-video-poterpite-skoro-vysoxnet.html

    Ответить
  3. нигилист   23.04.2012 at 21:50

    На сколько я помню, так с этой трубой проблемы каждую весну и ни укого не хватило ума сделать капитально, чтобы больше не заморачиваться.

    Ответить
  4. Vostok   24.04.2012 at 18:57

    Специалистам администрации Восточного, отвечающим за жизнеобеспечение, можно было и неделю назад эти работы организовать, и не ждать когда вода по дороге пойдет и размывать ее будет. Все ездили по этой дороге на работу каждый день и видели, что вот-вот вода через дорогу пойдет.

    Ответить
    • Утка   02.05.2012 at 09:14

      Прежде чем о чем-то гудеть,разберитесь КТО отвечает за данный участок дороги. И ещё-специалисты администрации гп на работу по этой дороге не ездят.

      Ответить
  5. Евгений   03.05.2012 at 13:00

    Бестолково организованный пруд!!! Трубу под дорогой заменить не хватило ума…

    Ответить
    • Утка   03.05.2012 at 14:49

      Спокойствие,только спокойствие! Господин Охорзин А.Н (директор МУП ЖКХ), заверил:-труба временная,-скоро(не сказал когда),установим новую трубу,по проекту. Потерпим?

      Ответить
      • mediator   03.05.2012 at 14:54

        Нет ничего более постоянного , чем что то временное .

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован