Патриарха Кирилла назвали «проштрафившимся лицемером»

Протоиерей Ипатий Барышкин, клирик Московской патриархии РПЦ назвал патриарха Кирилла «лицемером» на сайте «Портал Credo.Ru». В своей колонке Барышкин назвал выступления в поддержку патриарха «спектаклем для властей и прессы».

«Кое-кто на самом верху Московской патриархии сильно опростоволосился, и теперь, значит, вся Церковь Поместная должна идти на какие-то «молитвенные стояния»…», — написал протоирей. В своем тексте он задается вопросом, как представители РПЦ «могли так глупо подставить своих прихожан» и «как можно было допустить такие безобразные скандалы с квартирами и часами». Барышкин выразил недоумение, почему РПЦ обязано вставать на защиту «проштрафившегося» патриарха.

«Теперь мы должны изображать из себя бедных и гонимых, терпящих обиды и поношения, пока наш Патриарх даже не в силах элементарно отказаться от этой квартиры с сожительницей, так опорочившей его «доброе имя»», — отмечает протоиерей. Теперь, по его словам, страна увидит «заказные гуляния под иконами и крестами в плотном кольце из 14 000 омоновцев».

«Настоящие мученики Бога за гонения благодарили, а не устраивали вселенский балаган про анонимных врагов. От этого крика еще противнее, когда знаешь, что про гонения говорят те, кто сам достаточно комфортно жил при власти гонителей и соучаствовал в их преступлениях», — утверждает представитель РПЦ.

22 апреля в центре Москвы прошел общероссийский молебен «В защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени», который возглавил патриарх московский и всея Руси Кирилл. По оценкам полиции, в молебне приняли участие 65 тысяч верующих. Такие же молебны сегодня проводились во всех кафедральных областных соборах в России. В этот день РПЦ призвала православных христиан помолиться и защитить Церковь от нападок и участившихся случаев вандализма.

ridus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован