МВД насчитало 65 тысяч верующих у храма Христа Спасителя

Всеобщий молебен в защиту веры, который прошел 22 апреля, собрал не менее 65 тысяч православных у храма Христа Спасителя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД. До этого в патриархии назвали цифру в 50 тысяч человек. Во время молебна и последующего стояния никаких чрезвычайных происшествий не было.

Молебен «В защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени» прошел сразу после торжественного богослужения в храме Христа Спасителя. Такие же молебны сегодня проводились во всех кафедральных областных соборах в России.

22 апреля — день чуда уверования апостола Фомы в воскресение Христа. В этот день РПЦ призвала православных христиан помолиться и защитить Церковь от нападок и участившихся случаев вандализма. Перед молебном патриарх Кирилл подчеркнул, что «вражьи силы» пытаются заставить людей рассматривать «надругательство над иконами как свободное проявление человеческой воли». «Мы никому не угрожаем и не демонстрируем силу, у нас нет никаких плакатов – у нас хоругви, иконы, слова, молитвы – чтобы больше никогда не был взорван храм Христа Спасителя, не были осквернены наши святыни, не был извращен наш дух», — сказал он.

ridus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован