В Сочи запускают проект, по которому жители к ОИ-2014 освоят 662 английских слова – по одному в день

Власти Сочи приступили к реализации лингвистического проекта «Слово дня», в рамках которого жители города будут учить по одному английскому слову в день и в итоге должны «освоить» 662 слова, сообщает «Интерфакс».

«Информационно-образовательный проект «Слово дня» рассчитан на период с 16 апреля и до начала Олимпиады 2014 года», – цитирует агентство слова начальника управления образования и науки администрации Сочи Ольги Медведевой на презентации этого проекта.

Медведева отметила, что до Олимпиады в Сочи осталось 662 дня.

«Начиная с сегодняшнего дня, ежедневно сочинцам будет предоставлено новое слово на английском языке и его перевод», – сказала она, пояснив, что английские слова или фразы будут размещаться в учреждениях культуры и здравоохранения, супермаркетах, городском транспорте и на плазменных экранах, а также будут звучать в радиоэфире.

«К подбору фраз был привлечен коллектив лучших преподавателей английского языка образовательных учреждений Сочи. Методика разработана преподавателями, которые имеют большой стаж работы», – добавила Медведева.

«Наша цель – помочь жителям Сочи в изучении английского языка», – подытожила она.

gazeta.ru

Фото с сайта ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Сочи запускают проект, по которому жители к ОИ-2014 освоят 662 английских слова – по одному в день"

  1. wombat   19.04.2012 at 14:39

    Может мне так только кажется, но сложилось такое мнение: русский едет за границу – должен немного знать язык аборигенов, к русскому едут – опять их язык учить. Враги что, сами не смогут словарик изучить, или очередная попытка подстелиться под запад, или целенаправленное изживание великого и могучего?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован