За три дня в Омутнинске в ДТП пострадали две первоклассницы

В ГИБДД рассказали, что оба дорожно-транспортных происшествия произошли по вине малолетних пешеходов. Одна получила ушиб, другую госпитализировали с травмами в ЦРБ. Если бы не опыт водителей, возможно, последствия могли быть тяжелей. По данным дежурной части, за рулем одной из машин сидел директор МУП ЖКХ “Благоустройство” Виктор Батухтин.

В субботу, 31 марта на улице Коковихина, у дома № 56 под колесами автомобиля УАЗ оказалась первоклассница из государственной школы. Семилетняя девочка получила ушиб грудной клетки. В понедельник, 2 апреля, в 9.20 утра возле дома №16 по улице Трудовых Резервов первоклассница из базовой школы выбежала на дорогу перед близко идущим автомобилем ВАЗ-21099 под управлением Батухтина. Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб левой височной области. Ребенка госпитализировали в ЦРБ, состояние девочки удовлетворительное.

Напомним, что за этот год в Омутнинске  было уже два ДТП с участием детей. В ГИБДД пояснили, что во всех случаях виноваты сами дети. В этой связи инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Козлова поясняет, что все четверо переходили дорогу в неустановленном месте, не убедившись в безопасности.

Инспектор напоминает родителям, что рассказывать детям об опасностях на дороге нужно постоянно. И не только рассказывать, как переходить дорогу, но и самим показать безопасный путь из школы домой. Скоро летние каникулы, дети будут находиться не в школе, присмотра за ними будет меньше. Жизнь и здоровье вашего ребенка зависит от того, что вы ему внушите, как научите беречь себя.

Молодым водителям нужно тоже помнить, что на дорогу в черте населенного пункта в любой момент может выбежать ребенок. Поэтому сотрудники ГИБДД советуют им соблюдать скоростной режим, особенно в при неблагоприятных погодных условиях.

Всего с начала года в Омутнинском районе произошло 20 ДТП с пострадавшими, из них четверо детей, и еще два ДТП, где виновны взрослые пешеходы. В прошлом году за аналогичный период было всего 13 ДТП с пострадавшими и только одно с участием детей.

Фото с сайта: oldmedia.meta.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 Responses to "За три дня в Омутнинске в ДТП пострадали две первоклассницы"

  1. Fox Mulder   05.04.2012 at 19:59

    Сегодня на пешеходном переходе 6й школы мазда черного цвета 18й регион(номер не запомнил к сожалению) на большой скорости пролетела по этому переходу. На половине перехода уже дети шли!!! А работа нашего ГИБДД вообще меня поражает-мутанты рукожопые одним словом, но хитрые до чего аж жесть!!!

    Ответить
  2. Дядя Паша   05.04.2012 at 23:46

    А тут они не видят…Им не до пустяков…Они пешеходов,которые не по той стороне идут, ловят на второстепенных пустынных улицах…

    Ответить
  3. Fox Mulder   06.04.2012 at 18:11

    Синяя десятка сбила человека, последний обратился в полицию и ему сказали там, чтобы шел своим ходом в больницу снимать ушибы и ссадины, затем чтобы шел обратно и писал заявление, просидел 4 часа у них в дежурке и ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ!!! они рассмотрят его заявление а один из ментов вообще сказал, что машина что то знакомая. Пострадавшему сказали ТЕБЕ ЭТО НАДО? и поняв, что тут правды нет, он ушел. Машинка то нужная видимо для этих ментов-не стали валить скрывшегося из виду. Теперь вопрос: ЕСЛИ НЕ УГОДНЫХ, ПЛОХИХ МЕНТОВ УБРАЛИ СВОИМИ КОМИССИЯМИ И СОКРАЩЕНИЯМИ ДА ЭКЗАМЕНАМИ, ТО КОГО ЖЕ ТОГДА ОСТАВИЛИ??? Жесть ребята совсем уже. И эти подонки должны охранять наш покой что ли? Раньше как-то не так все это было. БЫЛО, но как-то не так. Да и воспитание было одно. А сейчас родители дают одно, школа-другое, улица-третье, телевизор-четвертое и пошло поехало. Никакого единства, но зато потом в полиции сидят ТАКИЕ КАДРЫ, что страшно становится…

    Ответить
    • НКВД   06.04.2012 at 19:33

      Уважаемый Fox Mulder, факты в студию – номер “десятки”, фамилии полицейских, причастных – и ребят (после проверки) незамедлительно попросят покинуть здание полиции. А так – это все-лишь история про все “понты – козлы”. Чего вы боитесь?

      Ответить
      • Fox Mulder   06.04.2012 at 21:21

        Вроде 680 номер десятки, ну по крайней мере кто был там-те знают. И таксисты видели, но молчат и менты знают, кто был там. Но вот я к сожалению знаю только то что написано и это правда НКВД, поверьте. И если уж убирать, как вы говорите, то надо и Ельцова гнать и Селевановских тоже. Однако ж поганят честь мундира и поступками и знанием.

        Ответить
      • Fox Mulder   06.04.2012 at 21:24

        А так НКВД семья у меня, а добрая часть этого говна связана весьма с “солидными” людьми города нашего. Боюсь за неё(семью) Испугался я))) И уж поверьте, был бы шанс, но увы и ах. Вот только могу за маской тут прятаться и больше ничего не в силах поделать.

        Ответить
        • наталья   06.04.2012 at 21:41

          что у нас мафия какя правит ,что ли сейчас у них с этим строго и не надо боятся, и незачем скрыватся,у нас сейчас не 90г и живём мы не в москве,и таких водителей надо на корню прав лишать,а то если все так боятся будут дак зачем нам полиция!

          Ответить
          • Fox Mulder   06.04.2012 at 21:46

            А 90е Наталья никуда и не уходили, ну может характер чуток поменяли а так нет. И если нужно, то приедут и как раньше и на частном и на ментовском транспорте. Всё лишь одно-цена вопроса. Пострадал в этом ДТП друг моего знакомого. Лично сам я с тем человеком не знаком, но хотелось написать тут, чтоб люди знали, что у нас в полиции тоже не без изъянов.

            Ответить
        • СТАЛИНИСТ   06.04.2012 at 23:36

          вот чтоб семья жила и дети, ты обязан лечь костьми, а нет, так ГОСПОДА так и будут беспределить. ЕСЛИ ЕСТЬ СТАДО-ЕГО НУЖНО РЕЗАТЬ И СТРИЧЬ.

          Ответить
    • Игорь   06.04.2012 at 22:13

      Вы можете придти к нам в редакцию?
      Конфиденциальность мы гарантируем

      Ответить
      • Fox Mulder   06.04.2012 at 22:25

        У меня есть визитка одного из ваших корреспондентов. Если что-свяжусь с ним, а там решайте сами.

        Ответить
  4. ученик   06.04.2012 at 18:43

    А, офицеры, – забыли – “ЧЕСТЬ ИМЕЮ!”

    Ответить
  5. Zyama   06.04.2012 at 19:18

    Ушли как раз нормальные менты…

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   06.04.2012 at 21:29

      а вы, уважаемый чьих будете? каким вы ушли, нормальным, али плохим?

      Ответить
      • Zyama   07.04.2012 at 01:04

        Я ушел первым, написав рапорт по собственному. До меня по реальному собственному желанию за всю историю нашего ОВД не уходили ни разу. Это был далекий 2006 год. Причина – бесперспективность, неприятие бестолковых распоряжений, отрицание галочно-палочной системы, вследствие чего отсутствие роста по службе. Там, как оказалось, честность и честь не в почете. Врагов за время службы не нажил. Через пол года также ушел мой кореш.

        Ответить
  6. Дядя Паша   06.04.2012 at 22:07

    31 октября 2001 года Около магазина “Любава” на Станционной был насмерть сбит машиной мой отец…Из неофициальных источников стало известно,что виновник ДТП был некто из руководства тогдашнего ГИБДД…Но всё стало шито-крыто.Формально привлекли какого-то молодого парня ,ехавшего где-то следом.Прессанули его в отделе.Он дал какие надо показания.Но впоследствии ,через пару недель ,от них отказался…И дело было закрыто…И до сих пор убийца,лишивший нас родного человека,так и не понёс никакой ответственности,живёт и наслаждается жизнью.И ничего поделать нельзя.Вот такой беспредел творился и творится сейчас в Омутнинске…Так что,уважаемая публика,удивляться нечему…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован