Льготные лекарства для взрослых и детей поступили в Омутнинск

В конце февраля – начале марте все препараты по региональной льготе появились в аптеках. До этого, со слов заведующей отделом льготного обеспечения лекарствами населения Омутнинского района Татьяны Яковлевой, их не было даже на аптечных складах в Кирове.

В начале февраля «Омутнинские вести+» писали, что в Омутнинск поступили не все льготные лекарства, в том числе для детей. Заместитель главного врача ЦРБ по клинико-экспертной работе Надежда Тарасова и заведующая отделом льготного обеспечения лекарствами Татьяна Яковлева пояснили, что все необходимые лекарства по региональной льготе имеются и поступали в течение последнего месяца.

Эту информацию также подтвердила заведующая детской поликлиникой Наталья Рябова: «Необходимые лекарственные средства поступили и если имеются медицинские показания, мы их выписываем». Родители, сидевшие с детьми в очереди на прием к педиатру, рассказали, что довольны. Марина, мать двоих детей двух и четырех лет, отметила, что в прошлом году льготные лекарства ее ребенку не выписывали, а сейчас с эти гораздо лучше.

Татьяна Яковлева уточнила, что льготные лекарства на региональном уровне выписывают семьям, в которых есть дети до трех лет. В остальных случаях льгота распространяется на многодетных семьей и для пациентов, страдающих сахарным диабетом, гипертонией и другими тяжелыми заболеваниями.

Фото с сайта: aif.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован