В Омутнинске состоится суд по пожарной безопасности в детских садах

По результатам проверки в детских садах прокуратура обратилась в суд с требованием привлечь к ответственности заведующих садиками, ответственным за пожарную безопасность. Им грозит штраф от 3 до 18 тысяч рублей. Заведующие считают, что такое наказание не справедливо – так ли это, решит суд 20 марта.

Ольга Цылева, заведующая детским садом «Рябинка» до глубины души возмущена тем, как составлены документы проверки детского сада. Она говорит, что в протоколе проверки искажены факты, и половина их просто приписана. Написано все во множественном числе, а на самом деле все было не так, считает заведующая. Она пояснила, что, например, два бачка с землей, стоявшие у выхода и которые инспекторы посчитали за нарушение,  никак не могли бы привести к печальным последствиям.

– Земля не горит, ею можно тушить огонь. Здесь дети никак не рискуют жизнью. Нас вынуждают не работать, а только оправдываться, ходить по судам и доказывать то, что в садах давно отработана система пожарной безопасности, имеется сигнализация и другие дорогостоящие атрибуты, постоянно проводится профилактическая работа среди работников. Обращение к прокурору Сергею Богданову ничего не дало, он в отпуске и посоветовал писать жалобу в областную прокуратуру, – рассказала Ольга Цылева.

Подобное мнение не только у тех, кому придется отвечать за выявленные нарушения. Александр Козьмин, проработавший 30 лет в структурах Госпожнадзора, считает, что наказание за нарушения правил пожарной безопасности нужно устанавливать соразмерно проступку. Он говорит, что за стул, стоящий у выхода в детском саду, заведующую нельзя наказывать штрафом в 15 тысяч, как и за 5 сантиметров снега на балконе. Штраф, больший, чем месячная зарплата, Александр Константинович считает несправедливым.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности Дмитрий Шиляев считает, что судить о том, что справедливо наказание, или нет , можно будет только после решения суда.

Фото с сайта: observator.ro

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "В Омутнинске состоится суд по пожарной безопасности в детских садах"

  1. паша_м   19.03.2012 at 18:45

    Об атаке “наезде” фискал – непожарника я писал на сайте, помнится, еще в конце того года, так почему сайт не читаете?
    А, насчет, “что за стул, стоящий у выхода в детском саду, заведующую нельзя наказывать штрафом в 15 тысяч, как и за 5 сантиметров снега на балконе.”, – так будьте умнее, и больше трех свидетелей и не нужно, и инспектор в мятой форме и детей распугал, и несет от него запахом и не мыт он, и прическа не такая, и водка паленка, – ну Че вас всё учить, а?

    Ответить
  2. THESAURUS   19.03.2012 at 19:16

    Предлагаю корреспондентам газеты сходить в суд и поприсутствовать там, ведь процесс, насколько я понимаю, открытый. Хоть ход событий точно можно будет осветить. А кто судья? Шулакова?

    Ответить
    • Fox Mulder   19.03.2012 at 20:02

      Согласен, только весь процесс записывать на диктофон или лучше на камеру.

      Ответить
      • паша_м   19.03.2012 at 20:29

        Уважаемый и отправить на НТВ, и показать искаженное, как вы согласны.., и Fox Mulder, от чего, вернее какой правды сайт их так глючит, хотя щас заработал…

        Ответить
        • Fox Mulder   19.03.2012 at 20:32

          Дос атака на их сайт идет, а что касается видео, так за этим процессом можно и на сайте понаблюдать.

          Ответить
          • паша_м   19.03.2012 at 20:34

            Спасибо согласный, и каждого свои космонавты – ну, если в курсах о дубинках..

            Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован