Рейсовый автобус наехал на остановку у техникума, никто не пострадал

В понедельник рано утром произошла авария с рейсовым автобусом №1 на конечной остановке у бывшего ПУ – 20. Из-за нечищеной дороги при развороте автобус соскользнул с дороги и наехал боком на металлический павильон, разбив при этом боковое окно. В это время у остановки стояло несколько человек, но автобус никого не задел. В машине были только водитель и кондуктор.

Этот павильон стоит на склоне небольшой горки, поэтому пассажиры предпочитают стоять не под его крышей, где неудобно, а перед самой остановкой. В этот раз, к счастью, никто не пострадал, хотя на остановке были люди. Случись такое ДТП в час пик, когда основная масса людей едет на работу или студенты отправляются домой с занятий, кто-нибудь мог бы пострадать.

Это не единственный подобный случай за последние несколько дней. В воскресенье вечером автобус первого маршрута съехал под горку на остановке у больницы. По мнению директора АТП Александра Тестоедова, если бы дорога была прочищена от снега, этих ДТП могло бы не произойти. Александр Михайлович считает, что праздник у коммунальщиков закончился, пора бы им вспомнить свои обязанности.

На скользкие дороги жалуются не только пассажироперевозчики, но и водители. Накануне, в пятницу житель города Андрей Овчинников при выезде с улицы Лесной на улицу Трудовых Резервов чуть не попал в ДТП из-за гололеда. Андрей рассказал об этом “ОВ+”, посчитав, что в ГИБДД закрывают глаза на скользкие дороги,  и им об этом нужно напомнить.

Начальник ГИБДД Николай Логинов подтвердил, что авария с автобусом произошла из-за скользкой дороги. Он пояснил, что в таком случае они вынесут предписание МУП ЖКХ «Благоустройство» о ненадлежащем содержании автобусных остановок. ГИБДД совместно с прокуратурой уже проводили проверку предприятия в начале февраля этого года. Они выявили недостатки в содержании трех улиц в Омутнинске, прокуратура вынесла три постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ в отношении директора “Благоустройства”.  Виктору Батухтину, как должностному лицу, грозит штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей за каждое дело.

Фото предоставлены Омутнинским АТП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Рейсовый автобус наехал на остановку у техникума, никто не пострадал"

  1. Torch   19.03.2012 at 17:11

    Коммунальщики только асфальт песком посыпают и ножи тупят перед приездом губернатора( деньги выделенные казной- списывать надо), а ВЫХОДНЫЕ с ПРАЗДНИКАМИ- это святое…
    Аварии без жертв- это пустяки( дело то семейное) спустят на тормозах…

    Ответить
  2. THESAURUS   19.03.2012 at 19:07

    прокуратура вынесла три постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ в отношении директора «Благоустройства». Виктору Батухтину, как должностному лицу, грозит штраф в размере от 2 до 3 тысяч рублей за каждое дело.

    А что ж штраф не дали организации?

    Ответить
  3. Михалыч   21.03.2014 at 14:39

    Остановка кроме всего не соответствует Правилам обустройства .Это никто не видит?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован