Администрация потратила 270 тысяч на ремонт до заключения контракта с подрядчиком

В здании районной администрации прошел ремонт до того, как чиновники разместили запрос на котировку на официальном сайте государственных закупок. Ремонт выполняла в феврале этого года компания ООО «СК Ампир», известная своей связью с семьей бывшего главы районной администрации Владимира Сластникова.

По закону № 94-ФЗ все заявки на проведение работ или оказание услуг стоимостью более 100 тысяч рублей, которые проводят государственные и муниципальные организации, должны размещаться на официальном сайте государственных закупок Российской Федерации zakupki.gov.ru. Правительство специально создало эту электронную торговую площадку, чтобы аукционы проходили максимально открыто и честно.

27 февраля администрация Омутнинского района сделала запрос на сайте госзакупок на проведение ремонта (здесь все документы). 7 марта, с разницей в 40 минут, поступили две котировочные заявки. Одна от компании «СК Ампир», а другая – от ОАО «Омутнинский строительный трест». 11 марта прошло заседание котировочной комиссии, председателем которой является Татьяна Шорина, ее заместителем – Игорь Шаталов, а одним из членов – глава администрации района Александр Малков. Победителем торгов признали ООО «СК Ампир», которое и должно было проводить ремонт после заключения контракта. Его цена составила почти 270 тысяч рублей.

Фактически, комиссия определяла победителя торгов тогда, когда ремонт уже был выполнен силами ООО «СК Ампир», а деньги – потрачены. Все работы были проведены в феврале, хотя заявка на сайте госзакупок, как мы помним, появилась только в конце месяца, 27 числа. По закону, сначала должны быть торги или котировка, а уже затем – контракт и выполнение работ. В районной администрации до торгов отремонтировали мужской санузел, перестелили пол в коридоре второго этажа, настелили дорогой коммерческий линолеум, ошпаклевали и покрасили стены в коридоре и лестничном проеме.

Глава администрации Омутнинского района и член котировочной комиссии Александр Малков  сначала сказал, что ремонта не было. Потом признал, что был, и рассказал, что они вынуждены были сделать его по требованию пожарных. Иначе, пояснил Александр Васильевич, пришлось бы искать другое помещение для территориальной избирательной комиссии и оборудования ГАС «Выборы» (хотя, причем здесь мужской туалет?). На вопрос, зачем было размещать запрос котировок и проводить торги после окончания ремонта, Александр Малков ответил, что мы ищем сенсации. Он отказался от дальнейших комментариев, и потребовал официальный запрос.

Мы его обязательно сделаем, хотя закон о средствах массовой информации гласит: «Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме». Мы не в первый раз сталкиваемся с подобным произволом.

Что касается закона о госзакупках, то есть множество хитрых схем для того, чтобы формально его не нарушить, и в то же время не остаться внакладе. Например, можно провести аукцион с одним предпринимателем, которому очень нужно какое-либо здание, например, в центре города, а для того, чтобы создавалась видимость соблюдения закона, предложить поучаствовать в аукционе человеку, которому это здание не нужно. И после первого же шага признать аукцион состоявшимся.

Или, например, можно объявить победителем торгов компанию, предложившую более выгодную, практически демпинговую цену, а после заключения контракта подписать с этой же компанией дополнительное соглашение, в котором цена взлетает до небес. Чиновники могут тратить деньги на контракт еще до торгов, и т.д. Многое зависит от того, дремлет ли прокуратура.

18 Responses to "Администрация потратила 270 тысяч на ремонт до заключения контракта с подрядчиком"

  1. НКВД   2012-03-15 at 20:09

    “Многое зависит от того, дремлет ли прокуратура.”

    Здесь КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. Прокуратура не дремлет. Она пребывает в тяжелейшем летаргическом сне.

    Ответить
    • паша_м   2012-03-16 at 20:58

      Ото сна прокуроров лечат так, и очень быстро, и это не первое и не последнее. Всех вам благ товариЧщи от кОрма..

      • Прокурор Ростовской области Кузнецов уволен за нарушение присяги
      Кроме этого, добавил генпрокурор, «помимо возбуждённых уголовных дел в связи с многочисленными нарушениями закона приняты меры прокурорского реагирования». «Поставлен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности должностных лиц органов внутренних дел, региональной службы по тарифам и областного министерства ЖКХ», – подчеркнул руководитель надзорного ведомства.
      подробно о делишках прокурорских
      http://rusnovosti.ru/news/192890/

      Ответить
  2. Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   2012-03-15 at 22:59

    Говорят в городе работает областная прокуратура
    наверное заинтересует?

    Ответить
    • клоун   2012-03-16 at 08:36

      Что проснулись что ли? Последние года 3-4 все выгодные работы, связанные с бюджетом выполняется этой фирмой возглавляемой И.Королёвым кстати шк№7, государственная шк№1, там вообще всё и всегда дробилось. .(учреждали фирму он и сын Сластникова). Все заказы только через них, и для приличия ОАО СРОЙТРЕСТ. Но если для цирка выигрывал ОАО Трест конкурс, то на субподряде у него ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть АМПИР, иногда наоборот. Делиться надо.Там где не хотелось доводить до торгов договора дробились до 100 тысяч несколько и спокойно отдавались Ампиру. Кстати если проверить то все школы р-на ремонтировались по этой схеме.Всё это известно давно и схема работает как автомат. Хотели бы проверить давно бы проверили, всё ведь на виду. Подняли бы кто выполнял работы и как получил тот или иной подряд.Сразу бы и увидели что договора суммой например 400-500т.р. дробились на несколько, например по 99тыс.999рублей,тогда конкурс не проводится, а можно отдать любому Исполнителю по котировке и выполнялись один за одним( работа то однородная). А по школам там ещё и Кокорин лоббирует все работы АМПЕРА, кстати иногда и свою фирмочку там пристраивает. Вот так вот. короче для фирмы Ампир( в простонародье “Вампир”)все двери, бюджеты открыты. Но для всего этого придумана неуклюжая отмазка и делается всё под благими намерениями -сроки поджимают, поэтому и дробим подряды чтобы конкурсы не проводить. Не сроки, а откаты- дураку понятно. Дураку но не прокурору, он же не дурак.

      Ответить
      • СТАЛИНИСТ   2012-03-16 at 09:27

        ах Русь-Матушка! куда ты кОтишься? нет на ворогов твоих билядей управы. долго ли еще терпеть будем супостатов окоянных? ой вороньё чЕрное кружит над головной избой ОмУтнинска, чуют нутром душу рОдную.

        Ответить
      • mediator   2012-03-16 at 12:12

        Ампир победил заслуженно , предложив НА ДВА РУБЛЯ БОЛЬШЕ , чем Стройтрест .

        Ответить
      • паша_м   2012-03-16 at 23:15

        Горло, значит, друг другу начали грызть 🙂
        правильно клоун, бей своих, чтоб чужие боялись!

        “работы, связанные с бюджетом выполняется этой фирмой возглавляемой И.Королёвым” – так по Восточному они безграмотные работы (шибко дЕнежные) и в первую очередь, а от чего иль кого, так и местная администрация и аукционы парит, и тендОры глючит..

        клоун посматривай иногда про все их заказы – всем дюже за интерес, однако и в курсах подобного быть..

        Валенки “клоун, Ампир и аукцион” – шлёп-шлёп!

        Ответить
  3. паша_м   2012-03-15 at 23:11

    22 марта и закон для двинутых выйдет, и 2014 гол область кировская будет тюрьма для чинов, – это так я кинул, ну кто еЩо или купил, иль собирается машинку, ну как в сказку Трусик поедет, и все и это точно, – воровство на контроле и СПИСКИ ГОТОВЫ, а как вы думали, и ОНА круглая..

    Ответить
  4. Чапа   2012-03-16 at 09:20

    Ай,Клоун!Ай,молодца!!! Расшифровал всё до мелочей! А состав котировочной комиссии только подтверждает жизнеутвердающюю схему ЖИВИ,ПОКА ЖИВЕТСЯ…,Воруй,пока не поймали.А при спящей прокуратуре-процесс бесконечный.

    Ответить
  5. ollga   2012-03-16 at 10:57

    Сарафанное радио передает, что некоторые из прокурорских черной магией увлекаются…. То ли от бессилья, то ли, наоборот, от засилия. А там, как известно, другие законы писаны. Но это так, смеха ради.

    Ответить
  6. mediator   2012-03-16 at 12:05

    Редакции БОЛЬШОЙ респект и УВАЖУХА !Хотелось бы присовокупить :
    ст. 10, Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ (ред. от 12.12.2011) “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”
    5. Нарушение предусмотренных настоящим Федеральным законом положений о размещении заказа является основанием для признания судом, арбитражным судом недействительным размещения заказа по иску заинтересованного лица или по иску уполномоченных на осуществление контроля в сфере размещения заказов федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.
    Органом , уполномоченным на сие незатейливое мероприятие является ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА .

    Ответить
    • просто житель   2012-03-16 at 13:26

      Вся процедура торгов сначала проверяется местной прокуратурой, прокуратура выявляет нарушения, а ФАС уже вынесет решение о наказании. Если на федеральном сайте вся процедура торгов прошла без нарушений, а у участников, подавших заявки на участие, никаких претензий нет (а их, по-видимому, нет; в суд никто не обращается)…то Администрации и расстраиваться по этому поводу не имеет смысла

      Ответить
      • mediator   2012-03-16 at 13:36

        Пусть особо не расстраиваются по поводу внеплановой проверки ФАС .Штраф небольшой .Около 50 тыр.

        Ответить
        • просто житель   2012-03-16 at 13:43

          максимальный размер до 50 тыс.в зависимости от нарушения, если на руководителя штраф налагается

          Ответить
          • mediator   2012-03-16 at 13:52

            А я о чём ?

            Ответить
            • просто житель   2012-03-16 at 14:34

              а если штраф дадут юрид.лицу, то до 1 млн.руб в зависимости от нарушения

              Ответить
      • mediator   2012-03-16 at 13:43

        Ниже мне особо понравилась фраза про ЛЮБЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ ,
        1.3.4. Внеплановые проверки осуществляются в форме камеральных выборочных проверок, выездных выборочных проверок или выездных сплошных проверок:
        а) в случае поступления от контрольных органов субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления информации о неисполнении Заказчиком направленных или вынесенных в соответствии с частью 8 статьи 17 Закона о размещении заказов предложений или предписаний указанных контрольных органов, а также в случае поступления информации из любых источников о совершении Заказчиком действия (бездействия), содержащего признаки административного правонарушения ( письмо ФАС от 25.05.07.)

        Ответить
  7. oktan81   2012-03-23 at 11:49

    Вы у них рабочих видели? Излом да вывих-прошлое посмотрите, да и сколько рабочих у них оформлено официально. Я однажды столкнулся. Одна девушка стажёр официально, а остальные без каких либо договоров.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован