В этом году в Омутнинске бродячие собаки искусали четырех детей

За январь и февраль только по городу зарегистрировано 16 укусов собак, пострадали четыре ребенка в возрасте от года до 10 лет. При этом омутнинцы не торопятся прививать своих животных от бешенства, в 2011 году в городе прошли вакцинацию всего 327 собак, в этом – еще меньше. Любой человек, пострадавший от укуса, может заразиться.

За прошлый год медики насчитали по району 169 укусов собаками и кошками, половина из которых – беспризорные. По данным инспектора Россельхознадзора Надежды Аронсон, в 2011 году в Омутнинске хозяева домашних животных сделали прививки от бешенства только 327 собакам и 37 кошкам, а всего в районе привито 1244 питомца. Это очень мало, в районе около 6 тысяч собак.

Надежда Алексеевна рассказала, что в Афанасьевском районе, в отличие от Омутнинского, процесс вакцинации от бешенства идет активнее, там прививки делают не только собакам и кошкам, но и коровам. Там хозяева ответственнее потому, что район находится на границе с соседними регионами, в частности с Удмуртией, где часто бывают вспышки заболеваний среди диких и домашних животных.

Ситуация с бешенством снова обострилась и в Кировской области, в Вятскополянском районе на территории песелка Нурминка ввели карантин по бешенству. Там обнаружили лисиц, больных бешенством. В период карантина в поселении организуют подворный об­ход, чтобы выявить не привитых и больных животных, проверить условия со­держания собак, кошек и дру­гих животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В этом году в Омутнинске бродячие собаки искусали четырех детей"

  1. Fox Mulder   13.03.2012 at 10:38

    Я прошу вас власти местные. Решите проблему бродячих собак. Помогите наконец уже. Если вы с этой проблемой в городе справится не можете, то какой от вас толк в иных сферах управления нашим районом?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован