В Омутнинске прошла учеба председателей избиркомов

Во вторник, 21 февраля, на избирательном участке педколледжа прошла деловая игра. В ходе ее представителям избирательных комиссий представили программно аппаратные комплексы, предназначенные для видеонаблюдения во время выборов.

Весь комплекс представляет собой белый металлический ящик, в котором находится ноутбук, источник питания и кабели, идущие к двум камерам. Камеры направлены на урну и на членов комиссии. Ящик закрывают на ключ и опечатывают. Доступ к нему имеет только сотрудник «Ростелекома», знающий PIN-код. Изображение с видеокамер поступает на компьютер. Его может увидеть в сети Интернет каждый зарегистрированный до выборов пользователь.

Во время деловой игры все присутствующие смогли вблизи посмотреть на программный комплекс. Сама игра представляла собой ход выборов от начала работы комиссии до конца. Все присутствующие играли роли членов комиссии, избирателей и наблюдателей. У них были импровизированные списки, паспорта, бюллетени. В процессе игры обговаривались все нюансы, которые могут возникнуть на выборах. Показывали, как нужно заполнять протоколы и подносить их к полю зрения камер. Такая учеба была необходима, чтобы у членов комиссии не было дискомфорта в работе под видеонаблюдением.

Перед началом игры присутствующих проинструктировал инспектор пожарного надзора, показав, как нужно обращаться с огнетушителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован