Женская панк-группа Pussy Riot “выступила” в Храме Христа Спасителя

Женская панк-группа Pussy Riot выступила с очередным концертом в Храме Христа Спасителя, сообщает в своем твиттере блогер Александр Кашин. Их лица по традиции были скрыты под вязаными шапками. Перед алтарем участницы коллектива исполнили песню «Срань господня».

Выступлению группы помешали сотрудники охраны ХХС. По словам Кашина, пятеро девушек исполняли песню несколько минут, потом к ним подбежали трое охранников и начали с криками выгонять активисток из храма.

Феминистская группа Pussy Riot была создана в октябре прошлого года. С тех пор ее участницы провели серию нелегальных выступлений, посвященных выборам в Госдуму 4 декабря. А 14 декабря они выступили у спецприемника №1 на Симферопольском бульваре, где содержались арестованные Алексей Навальный и Илья Яшин. После концерта на Лобном месте нескольких девушек оштрафовали на 500 рублей каждую.

14:10 — Группа Pussy Riot написала в своем твиттере, что песня, которую они исполнили, называлась «Богородица, Путина Прогони», а не «Срань господня».

ridus.ru

 

Фото Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Женская панк-группа Pussy Riot “выступила” в Храме Христа Спасителя"

  1. Александр   30.03.2012 at 15:57

    Кричат об этих наглых тётках,
    Глумленье над Россией.
    А Патриарху быть в “шестёрках”
    У Путина – красивей?

    И если бы неслось с амвона:
    “Кремлю всех благ дай,Боже!” –
    То их бы с помощью ОМОНа
    Арестовали б тоже?

    Александр Бывшев

    Ответить
  2. вася   30.03.2012 at 16:16

    Для чего они это сделали? Осквернилили Храм, и людей проваславной веры. Церковь у нас всё равно отделена от государства.

    Ответить
  3. littleGirl   04.04.2012 at 09:53

    Православная Россия показывает всему Миру пример гуманности!
    >>> Представим судьбу участниц Pussy Riot в любой мусульманской стране… или, например, в Китае… или во времена средневековой инквизиции…
    НО! КУДА СМОТРЕЛИ ИХ МУЖЬЯ?!?!
    У них вообще есть мужья? Это каким надо быть …, чтобы разрешить жене заниматься подобным непотребством?!?!?! И это имеючи малых детей…
    Откройте Библию:
    Добродетельная жена – венец для мужа своего; а позорная – как гниль в костях его.
    Прит.12:4
    Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
    Прит.14:1

    Казаки, имхо, правы – «Мы требуем от участниц этой постыдной акции публичных извинений. Считаем, что государство должно применить к ним и к тем, кто стоит за ними, всю силу и строгость закона. Только так мы сможем сохранить мир в обществе, уважение к памяти предков и религиозным чувствам православных граждан нашей страны. » (см. Открытое письмо атаманов ВКО)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован