Пенсионеры с улицы Бисерской в Омутнинске топят снег на воду

Жители рассказали “ОВ+”, что колодец у дома №7 завалился, и во всем квартале совсем нет воды. Они жалуются, что носят воду из ручья, протекающего неподалеку. Но зимой он замерзает, и тогда приходится топить снег.

Молодые семьи, живущие на улице, давно пробурили для себя скважины. А пожилые люди вынуждены довольствоваться тем, что есть. Полине Гиревой уже 81 год, летом она носила воду из единственного на всю округу колодца, в котором не вода, а темная жижа, в которой плавают гнилушки и мусор. Колодец уже в таком состоянии, что к нему опасно подходить.

Наши читатели рассказывают, что зимой в нем взять воду невозможно, приходится ее носить из ручья, текущего в пруд из Осокино. В этот ручей стекают также все стоки от фермы. Но даже и этот источник воды нынешней зимой перемерз. Старушкам не под силу прорубить толстый лед. Поэтому они набирают снег и топят его, пока не наберут достаточно воды.

Сотрудник Роспотребнадзора Николай Пастуханов считает, что снеговую воду пить нельзя, она содержит много пыли, копоти, которая оседает на снег от печных труб, выхлопов автомобилей, выбросов с завода. Воду из родника было бы употреблять идеально, но, к сожалению, ручей не родник, в него тоже могут попасть вещества, вредные для человека. Анализ воды стоит довольно дорого, от 500 до двух тысяч рублей, и не каждый готов за это платить. Николай Павлович говорит, что предписание о ремонте колодцев направить некуда, т.к. колодцы не принадлежат городу. Администрация лишь может помочь гражданам в их ремонте.

Мы ждем комментариев от работников городской администрации.

фото с сайта: www.vesti-ural.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 Responses to "Пенсионеры с улицы Бисерской в Омутнинске топят снег на воду"

  1. житель   21.02.2012 at 16:14

    Дак ведь они могут только помочь..всё равно на ремонт частного колодца надо собирать всем миром. Кстати и это вопросы местного референдума о самообложении.У каждого частного домовладения колодец не отремонтируешь, и строили то ведь его не местная власть а частники.

    Ответить
  2. Alex   21.02.2012 at 19:22

    21-й век… Мечты о высоком в исполнении кандидатов на разные уровни, а простые пенсионеры снег топят, чтобы просто водички попить……..

    Ответить
  3. НКВД   21.02.2012 at 19:32

    “…простые пенсионеры снег топят, чтобы просто водички попить…”

    ДОТЯНУЛСЯ ПРОКЛЯТЫЙ СТАЛИН! (Ирина ЯСИНА, в недавнем прошлом вице-президент фонда «Либеральная миссия»).

    Либерасты всех нас спасут, как только “проклятый Сталин” перестанет “дотягиваться”. Уж всё продали-проср…ли, сократили-закрыли, а он всё дотягивается и дотягивается.

    Ответить
  4. mediator   21.02.2012 at 21:58

    Ну что же , уважаемый кандидат на должность ,член партии реальных дел , а ныне и.о. Баландин Сергей , проявите себя за оставшееся до выборов время , бабушкам регулярное водоснабжение организуйте .

    Федеральный закон Российской Федерации от 7 декабря 2011 года №416-ФЗ “О водоснабжении и водоотведении”

    Статья 6. Полномочия органов местного самоуправления в сфере водоснабжения и водоотведения
    1. К полномочиям органов местного самоуправления поселений, городских округов по организации водоснабжения и водоотведения на соответствующих территориях относятся:
    1) организация водоснабжения населения, в том числе принятие мер по организации водоснабжения населения и (или) водоотведения в случае невозможности исполнения организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, своих обязательств либо в случае отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств;
    Статья 7. Общие правила осуществления горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения
    9. В случае отсутствия на территории (части территории) поселения, городского округа централизованной системы холодного водоснабжения органы местного самоуправления поселения, городского округа организуют нецентрализованное холодное водоснабжение на соответствующей территории с использованием нецентрализованной системы холодного водоснабжения и (или) подвоз питьевой воды в соответствии с правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации.

    Ответить
    • житель   22.02.2012 at 09:14

      Всё ты умно кукарекаешь но ради справедливости Баландин С. не член партии ЕР. Они его поддержали в предвыборной гонке, кстатит здоровая то часть общества поддерживает его как специалиста наиболее подготовленного из всех остальных претендентов. А кого журналиста Журавлёву, санитарного врача Козлова. Они наведут порядок в городском х-ве? или может ты скинешся бабушкам на колодец. Правильно ты прокурлыкал и про полномочия ОМС. Но к сожалению не указал нормативы. Жалко бабушку-да. Но у каждого дома престарелой бабушки колодец к сожалению не построить И раньше были полномочия ОМС но люди не зубоскалили как ты на сайте а просто сами шли и благоустраивали свой микрорайон. Рыли жильцы близлежащих домов ДЛЯ СВОЕГО УДОБСТВА колодцы. А сейчас свалка мусорная -уберите, мусор, караул-дак не кидайте , начните с себя. Да хоть бы Баландин проиграл. Журавлёва или Козлов всё разрулят. Тарифы ЖКХ снизят, а может сделают бесплатными, з.плату нянечкам в д. садах добавят, от свалок избавятся( вы же сразу не станете мусорить, детей в.детские садики всех устроят,бездомных собак всех переловят( или они сознательные перестанут бегать).Больницы укомплектуются молодыми врачами, жильём всех обеспечим. Вообщем выбираем или того или другого -только обозначь, проголосую. Я за порядок в городе, а ты знаешь кто нам нужен. Сообщи.

      Ответить
      • mediator   22.02.2012 at 10:01

        Вы , уважаемый , не напрягайтесь столь рьяно .Всё по старому .Никто Баландина не заставит с бидоном бабулькам воду носить , по крайней мере до 1 января 2013 г.( именно тогда упомянутый закон вступит в силу ) , но если позиционируешь себя государственным деятелем , слугой народа и выдвиженцем от ГОРЯЧО ЛЮБИМОГО , то настало время проявить себя , именно ДО ВЫБОРОВ .
        Вы наверно , как практикующий орнитолог , более осведомлены о здоровой части общества , поддерживающей Баландина С.Лично мне такие люди не знакомы .А посему лично я буду голосовать за Козлова , пусть попробует .

        Ответить
        • житель   22.02.2012 at 13:32

          Это ваше право-за козлова, петухова, журавлёва. Я просто хотел обозначить что у каждого частного дома колодец не вырыть. А прежде чем злопыхать дак пухленькую попу оторвал бы от компьютера и привёз бабушке воды. А не определял бы кто и что должен.В этом микрарайоне через дом скважины пробурены, частные колодцы стоят. А ты сердобольный взял бы да отремонтировал с козловым для примеру. И я с удовольствием бы за вас проголосовал дак ведь не будешь, как и козлов. Он же ручки не запачкает.Он евроремонтик то у себя дома изладил говорят его сотрудники той же бригадкой что и ремонт делеала
          в детском профилактории. вот ещё бы узнать кто оплатил

          Ответить
          • mediator   22.02.2012 at 13:46

            “дак пухленькую попу”
            Я не гомофоб , но что то развелось вас ныне , срамников .И ещё мудрствуете лукаво , тень на плетень наводите .Закон ясно обозначил : ОБЯЗАНЫ ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧИТЬ ПОДВОЗ ВОДЫ ПРИ ОТСУТСТВИИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ! Если органы не могут , то за каким , извиняюсь они нужны ?В ладоши хлопать на собраниях и щёки надувать ?Брысь под лавку , мемуары писать , без вас всё сделают .

            Ответить
            • анархист   22.02.2012 at 13:51

              Удачи тебе Тимуровец.

              Ответить
  5. ул Бисерская   22.02.2012 at 11:39

    Раньше,перед вступлением во власть, перед выборами, иконников в сопровождении друженькова обещали именно этому жилищному участку проведение воды в каждый дом. После уже друженькову напомнили их обещание, когда он собрал всех на лыжной базе и обьявил, что газ проведёт (он им нужен для строительства лыжного стадиона и гостинницы), но жители все должны заплатить по 200тысяч только за проводку общей трубы по ул. Свобода а потом ещё отдельно за подведение к домам. А то что по Бисерской ниодного фонаря освещения нет они оба обещали моментально исправить. баландин тоже ни один год там, но незнает проблемы и не захочет их знать после выборов. Поразительно, когда во власть лезут то такие золотые, а как заберутся, то не смей им говорить, что они г… . По улице Коммуны как центр города освещён, потому, что там работник электросетей живёт им можно, адругие не дай бог сами подцепят ШТРАФ! А то, что баландина, как-будьто выберут, тут и хоть ходи на выборы хоть нет всё у них уже решено.

    Ответить
    • анархист   22.02.2012 at 13:42

      Иконников кстати поддерживает Козлова, и не скрывает этого..Не хотите тот кто что то понимает в городской инфраструктуре, кто работал в этой сфере. Выберите неудачного журналиста Журавлёву, неудачливого врача Козлова. Они в своей сфере то ни чего не понимают поэтому и бегут, а здесь то уж в городском хозяйстве вмиг порядок наведут. Козлов не рабатывал. денежки с обл. бюджета только “осваивал”. Поговори кто там работает многое порассказывают.Выбирайте право выбора за вами. Лично я на выборы положил, но уж если сподоблюсь то хер дам шанс дуракам от медицины и прессы. А ты сам то думаешь что пишешь? причём тут сам подцепился? Чё нормальный. ты подцепился нелегально а люди за тебя платят. Вот вы все такие -на халяву лишь бы мне..Вам точно попути с козловыми.

      Ответить
      • ул. Бисерская   22.02.2012 at 17:39

        ТЫ ВАЛЕНОК ахренестический читать не умеешь чо высунулся. Где написано, что я сам подцепился и для беспутого поясняю, что обещают перед выборами, хоть бы половину делали И правильно написал, что на халяву только тебе.

        Ответить
      • ул. Бисерская   22.02.2012 at 22:16

        анархист АааУуу

        Ответить
        • завистливый   23.02.2012 at 08:30

          Да вообще то тебе правильно написали. Ты ж пишешь в своей речёвке
          что не дай бог кто сам подцепится, тому штраф. Ты самогон то поменьше лопай, и продрав шары читай что пишешь.А что обещают идя во власть дак ты послушай что Журавлёва с Козловым( с которым ты самогон лопаешь, трезвый и нормальный таких обещаний не даст)-и тарифы на ЖКХ снизят сразу же, и з.пл. нянечкам в д.садах поднимут, и тарифы на газ и эл.энергию снизят. Только выбери..Так что поменьше лопай и читай что пишешь.

          Ответить
          • ул. Бисерская   23.02.2012 at 09:46

            А чо если самогон не лопать, то надо писать цепляй ничем это не грозит? А то что твои козловы да журавлёвы обещают, сам слушай! Я, ещё тупым поясняю (ананисту и ему завидующему), что нынешние обещали, то фиг… И тебе не умничай!

            Ответить
            • гриша распутин   23.02.2012 at 14:30

              Власть конечно свинская слову нет. А ты сам то людей ананитами называешь, а сам то? Поднял бабушку на щит и горлопанишь. Ты бы отремонтировал, или водичку принёс а бабушка бы написала какой ты заботливый. А то ты вокруг бабушки прыгаешь, слюнки драгоценные разбрызгиваешь. всех обвиняешь, а сам? Что ты то сделал. Правильно тут писали раньше делали всем миром, кстати и колодцы рыли в частном секторе. А сейчас такие как ты дармоеды и учат всех как жить и выживать. А ты подключайся дальше нелегально, эта бабушка и молча заплатит. А потом когда робко пожалуется что вроде много насчитали ты поднимешь вой в защиту бабушки-беспредел.
              Ты не волнуйся, руку только почаще меняй

              Ответить
              • так случайный   23.02.2012 at 16:50

                Бабушка тут вообще-то не сильно так нуждается, у неё 2 сына и внуки мужики далеко не бедно живут.И пенсия у неё военная. И сам я на пригорочке живу в 2 этажке (сам о себе позаботился). Главно власть действующая собирала всех живущих в этом р-не на лыжной базе, перед грядущими выборами, обещала свет и вода ЭТО БУДЕТ ИХ ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ ЗАДАЧА. Многие поверили, тут и проголосовали за свет и воду.А за бабушку сыновья и внуки… между торговлей на рынке может и выкопают колодец.

                Ответить
                • анархист   24.02.2012 at 08:42

                  насчёт обещаний другое дело. А насчёт бабушки ясно что кому то просто раскачиваться хочется. оказывается Действительно у бабушки
                  есть кому отремонтировать частный колодец. вовсе она не бедствует, и государством не брошенная.и детки коммерсанты при деле, и пенсия приличная…

                  Ответить
  6. забаландина   22.02.2012 at 13:42

    уважаемый медиатор.Что значит пусть попробует- девка пробовала,парня принесла. Омутнинск не площадка для каких-то проб,экспериментов. Омутнинск- промышленный город,здесь работать надо, а не поливать грязью власть во главе с Друженьковым.Я хочу жить в комфортном городе , а не в лесной “сказке”- поэтому я буду голосовать за Баландина С.Г.

    Ответить
    • mediator   22.02.2012 at 13:55

      Уважаемый ( ая ) забаландина .Попробует – значит попытается встряхнуть омутнинских сити-менеджеров , сподвигнуть их на исполнение действующего законодательства , хотя в это я особо не верю , и считаю , что ротация жизненно необходима , причём кардинальная : немедленная аттестация ВСЕХ специалистов , по результатам которой принимать решения .Ваша обеспокоенность за жизнь города мне понятна , и достойна уважения .Насчёт выбора кандидата – за каждым , в том числе и за собой , признаю право на ошибку .Жизнь покажет .

      Ответить
    • житель   22.02.2012 at 13:58

      Им чем хуже тем лучше. Если бы не знали Журавлёву, сказочника Козлова ладно бы ещё. Журавлёва всю жизнь на з-де кормилась, там её практически и подняли до гл. редакторов. Сейчас гляди всё знает, никто не указ. Она и ген. директором ОМЗ пошла бы -если б выборная должность была. Так и козлов. никчёмность нынче в почёте. Всё время Ж. лизала власти попу а сейчас в оппозиции-цирк.Ездят вместе с важным Тестоедовым агитируют пенсионеров-что только не обещают. Во заживём!!

      Ответить
  7. гость   22.02.2012 at 14:07

    Не пойму о чем спор. Баландин покрутился немного во власти городской-результат на наших глазах, пройдет мэром, что то изменится? Наивные. А Журавлева мэр не смешите меня, нашу жисть то завалила.Про Козлова не скажу, не сталкивался. А еще ведь молодой преподаватель есть, может он нас жить научит?

    Ответить
  8. анархист   22.02.2012 at 15:35

    Лусников? А пусть про него коллеги на форуме отметятся? Что, кто?. зачем? итд Посмотрим. пообсуждаем..

    Ответить
  9. Brem   24.02.2012 at 12:36

    то-нибудь знает как Козлов стал членом Общественной палаты? Кто его туда продвинул? Журавлева – не мэр, это ясно, а про Козлова хотелось бы узнать побольше.

    Ответить
    • неизбираемый   24.02.2012 at 15:10

      Говорят знает Мякишев..но это совсем другая история….

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован