На избирательных участках района устанавливают веб-камеры

ОАО «Ростелеком» устанавливает на избирательных участках Кировской области программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов в ходе мартовских выборов Президента Российской Федерации. Все камеры – 68 штук (по две на каждый участок) – в Омутнинском районе планируют установить до 27 февраля.

По постановлению ЦИК, это оборудование будет на всех избирательных участках. Всего в области ПАКи установят на 1186 избирательных участках, 34 из них находятся в Омутнинском районе. В тех местах, где нет оптоволоконного кабеля, будет установлена спутниковая система. Таким способом будет вестись, например, видеонаблюдение в деревне Плетеневской.

Последней будет установлена камера на участке в общежитии политехнического техникума. Сотрудники ОАО «Ростелеком» организовали учебу для операторов видеонаблюдения на избирательных участках. Они показали представителям избирательных комиссий, что представляет собой эта система. Рассказать более подробно о ходе установки веб-камер в омутнинском филиале “Ростелекома” отказались.

Пресс-служба ОАО «Волгателеком» сообщает, что программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения на избирательных участках состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым оборудованием. Оборудование на участках будет устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера снимает места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчета использованных избирательных бюллетеней.

Фото с сайта: infokanal55.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован