Беспредел от ООО “Жилищные услуги”

Недавно пришла платёжка от ООО “Жилищные услуги”, из которой с удивлением узнал, что за нами долг в 6 с лишним тыс.руб , и заявлено требование погасить эту задолженность в срок 10 дней, в противном случае нам грозит взыскание этого долга через суд.

Живём в деревянном двухквартирном доме, в уже давно приватизированной квартире, и обслуживаем , и ремонтируем своё жильё самостоятельно на протяжении нескольких десятилетий.Никогда никакими услугами данной конторы мы не пользовались и не собирались пользоваться.

В юридическом отделе “Жилищных услуг” мне прокомментировали, что долг – за содержание жилья,содержание аварийно-диспетчерской службы, и начислен до момента приватизации. Но в чём может заключаться содержание жилья в двухквартирном доме ,не имеющем общего имущества? И зачем нам ,в нашем случае, нужна аварийно-диспетчерская служба, когда всё содержим и всегда содержали самостоятельно?

Никогда наше жильё никем не ремонтировалось и даже не осматривалось на предмет необходимости ремонта и технического состояния . У нас нет центральной канализации, нет центрального отопления и т.д. Почему мы должны кому-то платить непонятно за что ?За какие-то мнимые услуги, которые никогда не были нам нужны и которые никогда не осуществлялись.

Неоднократно наслышан, что подобная практика имеет место быть не только в нашем случае, но и относительно других граждан, живущих в деревянных двухквартирных домах. Считаю, что подобная выходка с данными платёжками и угрозами судебных разбирательств – это неприкрытый беспредел и цинизм со стороны муниципальных структур, и непосредственно ООО ” Жилищные услуги”.

По своей сути это воровская мошенническая афера, достойная пристального внимания общественности, а также правоохранительных структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 Responses to "Беспредел от ООО “Жилищные услуги”"

  1. wombat   21.02.2012 at 07:52

    ООО «Жилищные услуги» дата присвоения ОГРН 14.09.2006 (1064322002568).
    Т.е. оно образованно в 2006г.

    “в уже давно приватизированной квартире, и обслуживаем , и ремонтируем своё жильё самостоятельно на протяжении нескольких десятилетий”
    Как ООО требует долги за то время, когда услуг и в помине не было?

    тов. mediator отзовись, вы вроде как подкованы в юриспруденции.

    Ответить
  2. финиш   21.02.2012 at 08:24

    Нет дак если прав,то что суда то боишся? Если квартира приватизирована давно(это сколько?), долг предьявляют до приватизации ПРОСТО ЗАЯВИТЕ СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ, и если вы не врёте дорогой друг то суд откажет в иске. Вот и всё. Если срок исковой давности не истёк, то взыщут если в суде вы не докажете обратное. Уведомить они вас обязаны в любом случае, даже если прошёл срок исковой давности(по общему правилу 3года с момента возникновения задолженности). так что всё пока в рамках правового поля, это не беспредел. Их право предъявить, ваше право отказаться(если наступили вышеперечисленные обстоятельства).

    Ответить
  3. mediator   21.02.2012 at 10:14

    В большей степени интересует наличие , или отсутствие , договора на обслуживание общего имущества дома .Полагаю , что такой договор имеет место быть .Истребуйте копию договора в управляющей компании (УК).
    напомню Вам , что для взыскания с Вас задолженности , управляющей компании нужно доказать : Вашу обязанность ответчика оплачивать работы и услуги; фактическое оказание Вам услуг в спорный период ; наличие и размер задолженности .
    Если УК подаст заявление о выдаче судебного приказа ,- пишите возражения.
    В предварительном судебном заседании заявляйте об истечении срока исковой давности.А судебные издержки могут быть отнесены и на истца , так что Вам всё таки к юристу !

    Ответить
  4. Дядя Паша   21.02.2012 at 17:47

    Суда мне бояться нет оснований…Врать мне нет никакого смысла,ибо тогда не стал бы здесь про всё писать.Квартира приватизирована более 3 лет назад – в апреле 2008 года..Никогда никакого договора на обслуживание с нами не заключалось никем,ни до ,ни после приватизации.Мы нигде под то не подписывались.И никаких фактических услуг мы от этой конторы никогда не получали…Ситуация создалась абсурдная и нелепая.И деньги мы им платить не намерены категорически и принципиально…Но кстати,могу допустить и нисколько тому не удивлюсь,что какой-нибудь фиктивный договор у них составлен,возможно задним числом,и поставлены поддельные подписи за нас.Дабы юридически выглядело более-менее приглядно.Но любая графологическая экспертиза может это легко выявить…Полагаю,что уголовщиной тут всё-таки попахивает,и элементы мошенничества просматриваются.

    Ответить
    • СТАЛИНИСТ   21.02.2012 at 21:54

      должен вас разочаровать: вашей подписи не требуется т.к. договор заключается между жу и адмисрацией. осмотры жу может проводить не выходя со своих кабинетов. уже десятки человек так попали и оплатили, это обдиралавка в рамках закона, но есть свои нюансы. я в такой же ситуации, можно объяденить усилия

      Ответить
      • mediator   21.02.2012 at 22:03

        В связи со сменой собственника договор должен быть заключён .

        Ответить
        • Дядя Паша   21.02.2012 at 23:57

          Увы и ах…Мы такого договора в глаза не видели.Кругом фикция со стороны этих мошенников.

          Ответить
      • Дядя Паша   21.02.2012 at 23:56

        Это ведь ненормально всё равно.Это дико и возмутительно.Тут явный подвох.А усилия объединить полезно.Ибо много народа попало в такую ситуацию.Просто не каждый брыкается и бодается.Мы же намерены отстаивать свои интересы до конца – с выходом данного скандала на региональный и федеральный уровень.

        Ответить
      • Evgen   22.02.2012 at 15:36

        Если обе квартиры в доме приватизированы, то администрация никакого отношения к этому дому уже не имеет. Другое дело если вторая квартира не приватизирована, т.е. является муниципальной и по площади занимает большую часть дома, тогда да такой вариант возможен.

        Ответить
    • житель   22.02.2012 at 08:36

      Тогда вообще не парься. если более трёх лет прошло эта бумага ничего не изменит. Это даже не претензия в её классической форме..уведомление и не более. Если всё таки от своей глупости или на авось подадут в суд смело заявляййте о сроке исковой давности. Суд 100% откажет. Они со своей стороны спишут задолженность на основании решения суда.. все соблюдают формальные правила игры.Иначе и им задолженность по бухгалтерскому балансу не спишут так просто=мер то ведь не принималось..а тут видишь судебный отказ.. короче страна такая, такое и зак-во

      Ответить
  5. Evgen   21.02.2012 at 19:51

    Если Управляющая компания утверждает, что какие то работы проводила, то, помимо договора на содержание общего имущеста многоквартирного дома, требуйте с них документального подтверждения о выполненных работах, то есть кто, когда и что делал, и, что немаловажно, кто эту работу от собственников многоквартирного дома принимал. Если такие документы отсутствуют, либо подписаны третьими лицами, то можете смело посылать их куда подальше. И, думаю, даже припугнуть встречным иском за мошенничество)))

    Ответить
    • Дядя Паша   22.02.2012 at 00:00

      Совершенно верно…Да и какое может быть общее имущество в двухквартирном доме.Идиотизм какой-то

      Ответить
      • житель   22.02.2012 at 08:39

        Общее имущество-коридор, эл. проводка в коридоре, крыльцо,общая крыша, покрытие, дворовая территоря да много всякой хрени там числится

        Ответить
        • гость   22.02.2012 at 09:57

          А вы вмдимо чудак, на букву “М”. Посмотри на 2-х квартирные дома если не видел никогда.

          Ответить
        • Дядя Паша   22.02.2012 at 14:35

          Такой хрени в двухквартирных домах не существует…И вообще по действующему законодательству такие дома не могут считаться многоквартирными,а называются – дома блокированной застройки.

          Ответить
          • mediator   22.02.2012 at 14:52

            Здесь Вы не правы :
            « ..многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством.»
            (Письмо Минэкономразвития РФ от 19.01.2010 N Д23-99)

            Ответить
  6. житель   22.02.2012 at 13:24

    чудаку на букву М-2, что там общей крыши нет, есть. проводка на вводе в дом общая, фундамент общий.

    Ответить
    • Дядя Паша   22.02.2012 at 14:33

      На нашем доме даже ввод проводки у каждого свой – отдельно провода подходят к нашей квартире и отдельно к соседской.И крыша тоже не может быть общей,в ней нет общих конструкционных элементов,т.е.свою часть крыши я могу разобрать ,изменить или переделать без ущерба для соседской половины.Фундамент тоже разделён на две секции и симметрично делится пополам..И уж НИКОГДА это всё НИКЕМ,кроме меня самого ,не ремонтировалось и не обслуживалось…

      Ответить
      • житель   22.02.2012 at 15:17

        Паша есть общее имущество хочешь ты или нет..ты сам его частично перечислил. Но..написано же выше..что это выстрел по воробьям если три года прошло. всё отметёться по исковой давности

        Ответить
        • Дядя Паша   22.02.2012 at 17:52

          Это само собой.Но тем не менее,не перестаёт возмущать,что такой лохотрон существует,и никто это беззаконие не пресекает.Не то что,не пресекает,но ещё это всё подводится в рамки правового поля.

          Ответить
          • СТАЛИНИСТ   22.02.2012 at 17:57

            соседка из соседнего дома уже по решению суда выплатила 6000 р.

            Ответить
    • Evgen   22.02.2012 at 15:39

      совершенно верно общим имуществом является и проводка и другие коммуникации, а также крыша, общая стена, чердак, общее крыльцо, подъездные пути и т.д.

      Ответить
  7. Дядя Паша   22.02.2012 at 14:42

    Единственно – только,бревенчатая стена,разделяющая дом на две квартиры,можно назвать общей.Но она в обслуживании не нуждается.Ввод водопровода в дом,можно назвать общим,да и то он проходит через нашу квартиру.Но всегда обслуживался мною самостоятельно.

    Ответить
    • Evgen   22.02.2012 at 15:51

      Это ты думаешь что она не нуждается в техническом обслуживании, а работники жкх тебе начнут втирать, что оно проводиться, потому что даже периодический осмотр конструктивных элиментов относиться к работам по техническому обслуживанию. Осмотр проводиться 2 раза в год -весной и осенью. И в него уже скорее всего заложены какие то затраты, а именно человеко/часы работы мастера ЖКХ и выезд машино/час автомобиля на котором он (мастер) приехал. Но проводился ли этот осмотр – это другой вопрос.
      Начинать надо с документов в любом случае – в первую очередь договор, а при законном его основании – акты выполненных работ и акты осмотра, подписанные представителем собственников многоквартирного дома. Если одна из квартир не приватизирована, то собственником является муниципалитет и вполне подписывать какие то документы мог представитель администрации.

      Ответить
  8. игорь   22.02.2012 at 16:59

    А в нашем доме, вообще соседняя квартира на балансе не стоит, а только наша квартира . Причем собственник умер в 1999 году, а на баланс поставили где-то в 2003. Сказали разбираться в администрации это они там такой закон приняли. Надо идти и писать отказ, причем только собственнику, но долг придется все равно заплатить, у нас уже тысяч десять накапало.

    Ответить
  9. Дядя Паша   22.02.2012 at 17:56

    Платить ни в коем случае нельзя.Это категорически не допустимо.Потому что не за что.

    Ответить
  10. Дядя Паша   25.02.2012 at 14:15

    Это какой же масштаб несправедливого обогащения у местных “жилищных услуг”.Просто поражает…Ведь сколько таких двухквартирных домов в городе у нас,и если с каждого жителя таких домов взыскивать такие астрономические суммы,но ни копейки не тратя на содержание таких домов…Местная мафия от ЖКХ сравнима наверно по доходам с арабскими шейхами…Остап Бендер и Сергей Мавродий просто отдыхают))))))

    Ответить
  11. паша_м   27.02.2012 at 22:23

    Вот еще новое, но не последние постановление, К осени и каталог единый на услуги коммунальные будет.
    Видимо, договора перезаключать будут, или…

    Клятва коммунальщика
    Количество и качество услуг будет зафиксировано в договоре
    Какая температура должна быть в квартире? Какой напор воды в кране? Можно ли отключить свет и кто за это заплатит? Все получаемые нами коммунальные услуги, их количество и качество, а также способы разрешения конфликтов будут зафиксированы в специальных договорах на поставку коммунальных ресурсов. Правительство утвердило правила заключения таких договоров. Документ публикуется на с. 19.
    Статья и постановление от 28 февраля 2012г.
    http://www.rg.ru/2012/02/28/klyatva.html

    Ответить
  12. наталья   29.02.2012 at 21:35

    у моих родителей такая же точно история но папа обратился в суд с исковым заявлением и долг ему списали и кроме того теперь он платит за ИХ услуги не 249рублей в месяц а порядка 12р

    Ответить
    • Дядя Паша   04.03.2012 at 20:51

      Вот он положительный пример.А 12 руб – это явно стоимость найма неприватизированной квартиры.Тут ,возможно,так и есть…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован