К «Суворовцам» приезжал самый юный клуб патриотов из Лесного

На соревнования по зимнему многоборью клуб «Суворовцы» пригласил патриотов из других районов, откликнулся клуб «Феникс» из поселка Лесного Верхнекамского района. Мероприятие, состоявшееся 19 февраля, в честь Дня защитника Отечества, проводили для знакомства и обмена опытом.

«Феникс» существует только с сентября прошлого года, это самый молодой патриотический клуб в области. Его руководителем является женщина, мама одного из воспитанников. По профессии Екатерина Лебедева медик. Однажды она привезла своего сына в Киров, чтобы тот смог прыгнуть с парашютом. Там она познакомилась с человеком, который помог организовать военно-патриотический клуб. Это был руководитель военно-патриотического воспитания среди молодежи Кировской области Сергей Чекилев.

Так в Верхнекамском районе появился первый клуб, в котором два десятка подростков учатся стрельбе, основам оказания медицинской помощи, занимаются спортом и т.д. Клуб работает при школе, с детьми занимаются родители, представители спецназа УФСИН. Спонсоры помогают возить детей на соревнования.

Соревнования в Восточном прошли по трем видам: стрельба, разборка и сборка автомата, подтягивание. В двух последних принимали участие только старшие группы. Победила команда «Суворовцев», но для «Феникса» соревнования тоже принесли пользу. В Восточный ребята приехали еще и для того, чтобы перенять опыт «Суворовцев», которые уже завоевали огромное количество грамот за 2,5 года своего существования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован