Говорухин назвал интернет “помойкой в руках Госдепа”. Интернет удивился

Режиссер Станислав Говорухин, глава предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина, в очередной раз привлек к себе повышенное внимание противников, окопавшихся в блогах Рунета. Накануне запланированного, но, по-видимому, сорвавшегося подписания общественного договора между кандидатами на пост главы государства он в эфире федерального телеканала сделал ряд весьма резких заявлений.

“Интернет. Там все наврано. Для меня это – помойка, потому что, ну, во-первых, все наврано”, – заявил Говорухин ведущему программы “Центральное телевидение” Вадиму Такменеву.

Говорухин привел в пример Twitter. По словам режиссера, в этом сервисе микроблогов постоянно звучат его заявления, неизвестно кем опубликованные. Сам он никаких заявлений не делает, да и вообще, признается Говорухин, не знает, что такое этот Twitter.

Такменев заметил, что интернет – это важный инструмент общения, площадка для дискуссий, а потому заметил, что странно, что Путин в этом направлении работает мало. Малая активность российского премьера в соцсетях – это упущение, полагает телеведущий.

“Это была бы полезная штучка, если бы она не находилась в руках американского Госдепартамента”, – ответил Говорухин.

Он в очередной раз пояснил, что вынужден обращаться к интернету по воле “службы”, но все необходимые материалы ему распечатывают помощники. Об этом Говорухин говорил еще в интервью газете “Труд”, в том самом, в котором заявил, что при Путине коррупция стала “цивилизованной”.

“Обезьяны” и “гоп-компания” из интернета

Да и выпады в адрес “помойки”, то бишь, интернета, из уст режиссера звучат по телевидению не впервые. В интервью для программы “Неделя” на РЕН ТВ от 18 февраля Говорухин заявил, что интернет выходит за рамки. Ведущая программы Марианна Максимовская попросила главу штаба премьер-министра прокомментировать скандал вокруг участия актрисы Чулпан Хаматовой в агитации за Путина.

“Ну, по-моему, это пакость со стороны этой помойки… Это переходит все рамки борьбы. В борьбе так нельзя поступать”, – заявил Говорухин по поводу того, что слезы в глазах актрисы разглядели именно блоггеры. Режиссер уверен, что никакого давления на Хаматову не оказывалось, а она искренне выразила свое доверие кандидату в президенту. Он также заявил, что оппозиция – это “обезьяны” и “гоп-компания”, которая хочет “ту демократию, которую имеет Запад”.

“Это, конечно, феерия”

Блоггеры не простили пожилому человеку, недавно пережившему личную трагедию, двойную дозу критики в свой адрес, а потому блогосфера пестрит едкими, а то и просто оскорбительными комментариями (орфография сохранена).

eu-shestakov: “Станиславу Сергеевичу Говорухину кто-то полную голову на***л. Прекрасное кино когда-то снимал. Много с той поры мозгов утекло”.

sumlenny: “Он великолепен. Его надо в колбу и в париж – в палату мер и весов, в качестве эталона”

doctorbolik: “Ну что ж, мастер культуры, автор культового кино, с культовым актером в главной роли. Конечно, апофеоз. Разумеется, водораздел”

odissey-77: “Г-н Говорухин, говоря простым языком, обс**л всех и вся. И тех, кто ведет блоги, и тех , кто просто знает, что такое интернет”

svorog: “Сразу видно, что диалог ведет очень воспитанный и грамотный человек”

bb-mos: “Это просто оскорбление какое-то. Станислав Сергеевич, авторитетно заявляю, что лично я не агент ГосДепа США, окститесь!”

drugoi: “Тут, как говорится, ничего не отнять, ничего не прибавить – весь товар налицо. Это, конечно, феерия”

Говорухин получил от Путина право подписи

Тем временем Станислав Говорухин готовится подписать от имени своего кандидата “Общественный договор об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России”, сообщает РИА “Новости”.

Напомним, с инициативой поставить подписи под документом со столь лаконичным названием на минувшей неделе выступил доверенное лицо Путина, глава МЧС Сергей Шойгу, разославший остальным четверым кандидатам приглашения в свою вотчину – ситуационный центр МЧС. Соперники премьера изначально выразили недоумения по поводу предложения Шойгу и отказались принять предложение. Впрочем, в окружении главы российского правительства не унывают. Еще вчера пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что вместо его начальника, улетевшего на Дальний Восток, подписать документ может Говорухин. Сегодня эта информация подтвердилась.

“Предполагается, что подписывать договор будет руководитель предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Сергеевич Говорухин, но все зависит от представительств других кандидатов”, – сказали в штабе Путина.

Ожидается ли сегодня прибытие в МЧС кандидатов в президенты, пока не ясно. Не сообщается также, кто мог бы расписаться под документом “о честных выборах” вместо других претендентов на президентский пост.

newsru.com

Фото с сайта ntv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Говорухин назвал интернет “помойкой в руках Госдепа”. Интернет удивился"

  1. паша_м   20.02.2012 at 15:47

    “Говорухин привел в пример Twitter. По словам режиссера, в этом сервисе микроблогов постоянно звучат его заявления, неизвестно кем опубликованные. Сам он никаких заявлений не делает, да и вообще, признается Говорухин, не знает, что такое этот Twitter.”

    Просто, ДА…Уж, от господина Говорухина С. А, пресс-секретарь в курсе

    Песков объяснил иностранцам, что поймать создателей пародий на Путина невозможно: “Это же интернет”
    В то же время пресс-секретарь почему-то уверен, что число пользователей интернета, которым адресованы ролики, очерняющие Путина, незначительно по сравнению с населением, поддерживающим премьера. Это утверждение Пескова вызвало недоумение газеты, которая напомнила, что только одна из пародий, выложенная на YouTube, собрала более 3 млн просмотров.
    Речь идет о вирусном видео “Арест Владимира Путина”, в котором инсценирован судебный процесс над “бывшим премьер-министром”.
    подробно
    http://www.newsru.ru/russia/20feb2012/peskov.html

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован