В Омутнинск поступили пока не все бесплатные лекарства

Заместитель главы Департамента здравоохранения Елена Утемова сказала, когда приезжала в Восточный на прошлой неделе, что бесплатные лекарства поступили в район, и проблем с выпиской льготных рецептов не будет. Но жители Омутнинска утверждают обратное. Детям пока не выписывают льготные лекарства.

Внуки Тамары Ершовой заболели в пятницу, 10 февраля. Участковый врач, которого вызвали в понедельник, не выписал детям бесплатные лекарства, хотя они имеют на это право, и им они необходимы. Их пока нет в аптеках. Тамара Анатольевна говорит, что у нее трое малолетних внучат – двух, четырех и семи лет. Их родители имеют небольшие зарплаты, поэтому поддержка в виде бесплатных лекарств им необходима.

В пошлую пятницу район посетили заместитель председателя Правительства области Дмитрий Матвеев и заместитель главы Департамента здравоохранения Елена Утемова. На встрече с жителями Восточного чиновница рассказала, что все препятствия для выписки лекарств устранены, и лекарства уже поступили в Омутнинск. Но, тем не менее, врачи не всем выписывают льготные лекарства.

Заведующая отделом льготного обеспечения лекарствами населения Омутнинского района Татьяна Яковлева пояснила, что лекарства по региональной льготе стали поступать только 25 января. С начала февраля лекарства появились, но еще не все. Некоторые препараты не поступили до сих пор, в том числе и лекарства для детей. Их еще нет на аптечном складе в Кирове. Татьяна Яковлева обнадеживает: как только лекарства поступят в Киров, их сразу привезут в Омутнинск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован