Жители Котчихи собрали 130 подписей против закрытия магазина

Под открытым письмом, адресованным прокурору Омутнинского района и главе Песковского городского поселения, подписались 130 человек – почти все жители. Они возмущены тем, что единственный промтоварный магазин «Тысяча мелочей» хотят закрыть и вернуть его помещение детскому саду, хотя очереди в садик нет. Жители пишут, что если его закроют, то им негде будет купить предметы гигиены, канцтовары, детскую одежду, игрушки и многое другое.

 

Не у всех жителей Котчихи есть возможность выехать за пределы поселка, чтобы купить промтовары, среди жителей поселка много престарелых и больных людей, для которых поездка невозможна. В обращении люди требуют от местных властей внимания, ссылаясь на закон №131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В конце письма возмущенные жители просят выделить магазину другое помещение, если это у них собрались отобрать.

Почему вдруг “Тысяча мелочей” стал мешать, не совсем понятно. Магазин расположен в пустующих группах детского сада. Остальные помещения заняты детьми, но группы не укомплектованы полностью и очереди в дошкольное учреждение в поселке нет.

Жители Котчихи рассказали, что предприниматель получила письмо из Управления образованием. В нем говорится, что Президент Дмитрий Медведев дал поручение принять меры для использования помещений детских садов по их целевому назначению и дал срок до 15 февраля. Жительница Котчихи, не пожелавшая называть свое имя сказала, что представитель РУО уже давно в устной форме требует расторжения договора аренды с магазином.

Пока этот вопрос остается открытым. Прокурор района Сергей Богданов и глава Песковского городского поселения Юрий Калинин, которым жители Котчихи отправили свое обращение, пока не готовы давать комментарии. В юридической службе РУО тоже пока ничего не могут сказать.

Подробности будут известны позднее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Жители Котчихи собрали 130 подписей против закрытия магазина"

  1. ollga   16.02.2012 at 17:23

    Жители обратились не по адресу: приоритет все равно будет в сторону детского сада. Это ясно как божий день. Не понятна позиция предпринимателя: можно было давно найти помещение и подстаховаться, хотя бы на всякий случай.
    А жителям переживать не стоит: один магазин закроют, два откроют.

    Ответить
    • Вы в Котчихе бывали ли хотя бы раз?

      Ответить
      • ollga   17.02.2012 at 20:24

        Бывала и не раз. Отличный УФСИНовский (пардон)поселок. Давно прошли те времена, когда власти думали о том, где людям лампочки покупать. Магазины не ведомственные, заставить открыться никто никого теперь не сможет. Калинин, конечно, ни рыба-ни мясо… тем не менее решение вопроса полностью в его полномочиях.
        Когда наколяются такие важные проблемы, люлди демонстрируют свое нежелание и не умение договариваться и находить общий язык.

        Ответить
  2. ванянерыбачук   16.02.2012 at 18:30

    а что, магазин неможет просто переехать куда-нибдь?

    Ответить
  3. Nastasya   16.02.2012 at 19:08

    Народ. Вы статью то внимательно прочитали?! Очереди в детсад нет! Да и какая может быть очередь в деревне где 7 домов и 3 доски. А теперь подумайте,в таких деревеньках основная масса жителей-пенсионеры. Им что делать? Куда за лампочкой бежать? А то что сад с магазином соседствует,это уже администрации укор. Можно все закрыть,сократить…и еще благими целями прикрыться. Итог один,бред и дурость.

    Ответить
  4. Kuzya   16.02.2012 at 22:35

    прокуратура конечно решит в пользу детсада, но магазин в этом случае нужен по объективным причинам, куда людям идти …

    Ответить
  5. neonics   17.02.2012 at 07:20

    Котчиха!!! Это – не деревня!!! А то что письмо даже не прочитают, или сделают вид, что ничего сделать не могут, скажут все должно быть в рамках закона, который прогнил в России на столько, что жить стало страшно… Да уж… А в свое время процветающий был край.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован